Здравствуйте. Мне очень симпатичны мопсы, присматриваюсь к ним, хочу взять. И возник такой вопрос: возможно ли научить каким-нибудь командам мопсов? Вообще они поддаются дрессуре, ну хотя бы самые элементарные команды? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Конечно. Всё зависит только от вашего трудолюбия и настоячивости. Ну и тех команд, которые вы хотите выучить. Самые простые команды типа сидеть, ко мне доступны всем собакам и мопсам тоже
Спасибо за ответ. А с какого возраста мопсов нужно учить командам? Есть ли какие-то особенности, если учить совсем маленького щенка, месяц - два от роду и взрослую собачку после года? Или это не принципиально?
Вопрос интересный. Взрослого мопса гораздо труднее научить командам, чем это сделать с молодым щенком. Я думаю этим можно заняться месяцев с трёх. А то и с четырех. Но не позже 6 месяцев, ибо очень отличаются эти щенки.
добрый день, конечно поддаются дрессировке, мы своего научили: сидеть, лежать, стоять, дай лапу планирую барьер брать учить, у него хорошо получается. вообще очень умная собака, моему счастью нет предела