Здравствуйте. Я очень люблю кататься на велосипеде. Сейчас хочу завести себе собакена. Так вот вопрос - все ли собаки нормально переносят прогулку, когда хозяин на велосипеде, а они бегут рядом, гуляют?
Разумеется, не все. Тут простое правило - чем меньше собака, тем меньше вероятность того, что она будет бегать за вашим велосипедом. Максимум что будет - это злость и постоянный лай. Большего от них ждать не приходится.
К сожалению не все собаки успевают за велосипедом. например йорк не успевает за велосипедом. И одни йорки просто не хотят выходить на улицу на такие прогулки, а другие истошно лаят на всё, что движется.
заведите себе Рассела и будет вам счастье. Она за велосипедом как раз бегает очень быстро. Вам даже скорость снижать не придётся для того, чтобы собаке было комфортно. Думаю, именно это вам и нужно больше всего.
Не знаю как насчёт всех, но мой мопсина очень даже любит кататься со мной на велосипеде. Иногда он бегает за ним и тогда мне приходится ехать медленнее, иногда я беру его в корзинку и мы быстро мчимся.