У меня щенок Рассел на дух не переносит автомобили. Как только садимся в него, начинает гадить. При поездках вообще жесть - несколько раз рвёт, в туалет ходит так, как будто у него месяц там всё копилось. Что делать с этим?
С вашей породой вообще проблемно в автомобилях ездить. Сколько знаю знакомых с Расселами у всех что-нибудь да не так в машине с этими зверятами. Поэтому смиритесь и принимайте меры заблаговременно. Другое на 100% не поможет.
Ваш собакен просто панически боится ездить на машине. Это можно убрать, но только нужно начинать как можно раньше - играйте с ним в машине, около машины, чтобы он перестал бояться это современное чудо техники.
У меня одна знакомая дама приноровилась брать своего щенка Рассела на руки. Когда он сидит на руках, он вполне адекватно себя ведёт. Никакой рвоты и испражнений, доезжают в любую точку нормально и машина чистая.
Вы его походу помимо всего прочего кормите перед поездкой либо как на убой, либо как обычно. Этого делать не нужно. Перед поездкой он часов минимум 12 есть ничего не должен, а то и больше. Тогда нечем будет тошнить.