Ваше имя:
Пароль:

Дрессировка собак в спб

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Ника777, 22 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Существует несколько способов проведения дрессировок:

    1. Обучение голосом.
    Данный метод обучения является самым эффективным и популярным. Именно голосом подаются все команды, необходимые для изучения собакой. Важно то, что собака должна привыкнуть к одному голосу – а именно голосу хозяина, и слушаться именно его. В противном случае собака станет неуправляемой. Команды необходимо отдавать ровным и спокойным голосом, чтобы у собаки выработалась привычка слушаться эту интонацию. Нельзя кричать на питомца, если он не может выполнить команду – это настроит животное против хозяина и ни о каком обучении речи уже не будет.

    2. Использование кликера.
    Кликер – брелок с кнопкой, который издает при нажатии негромкий щелчок. Кликер используется в качестве поощрения питомца после успешно выполненной команды. Дрессировка собак в спб при помощи кликера подразумевает необходимость выработки у собаки рефлекса – после нажатия кликера дать лакомство. В этом случае собака сразу поймет, что задание выполнено ею правильно. Использование кликера недопустимо в качестве наказания.


    3. Применение силы. Это достаточно опасный, но действенный метод. Необходимо тщательно рассчитать силу рывка поводком, если собака выполнила команду неправильно. Излишняя мягкость может не принести желаемого результата, а слишком резкий рывок может нанести животному вред. Лучше всего начать с легкого рывка, постепенно увеличивая силу до того момента, когда собака сделает все правильно. После этого необходимо поощрить питомца лакомством.

    Основные команды

    Самыми важными для изучения командами являются: ко мне, сидеть, рядом, фу, лежать. Данные команды позволяют контролировать животное и не допускать ситуаций, опасных для жизни и здоровья, как собаки, так и окружающих людей. Также дрессировка собак в спб направлена на развитие и закрепление полученных навыков для изучения более сложных команд.

    Еще одной полезной командой является «место». Благодаря этой команде всегда можно дать понять псу, что он сделал что-то не так и должен отправиться на свое место. Команда «рядом» позволит контролировать собаку на прогулках, чтобы она не срывалась с поводка и не мешала окружающим. Командой «нельзя» удобно контролировать животное в доме, если оно начинает беспричинно лаять или лезет туда, куда не следует. Зачастую эту команду используют параллельно с резким рывком поводка.

    Основные команды чаще всего изучаются в домашних условиях или в специализированных центрах для дрессировок. Необходимо добиться от питомца полного послушания, в противном случае он не станет слушаться своего хозяина при выходе на улицу и все усилия окажутся напрасными.

    После выхода на свежий воздух тренировки необходимо продолжать, выбирая для этого тихие места с минимальным количеством людей. Самое подходящее время для дрессировки – до кормежки, иначе у животного пропадет все желание обучаться. Необходимо всегда иметь рядом достаточное количество воды, а также лакомства для поощрения.
     

Поделиться этой страницей