Ваше имя:
Пароль:

Когтерезка для собак

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Ника777, 22 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Обрезание когтей собаки необходимо по ряду причин: мебель и напольное покрытие в доме остаются невредимыми, а собака сможет избежать травм и не зацепится слишком длинным когтем, например, за ковер.

    Существует два типа когтерезок:

    1. Серповидная – это когтерезка для собак, которая используется преимущественно для крупных пород. Благодаря своей конструкции, такой инструмент позволяет применить меньшие усилия при срезании твердого когтя.

    2. Гильотинная – такая когтерезка, как правило, имеет компактные размеры и небольшой наконечник, где и расположено лезвие для срезания когтя. Гильотинная когтерезка используется для собак средних и мелких пород, имеющих тонкие и мягкие когти.

    Лучшим материалом для лезвий когтерезок считается нержавеющая сталь, так как она самая долговечная и не требует частых заточек.

    Важным моментом также является выбор материала не только для лезвий, но и для ручек инструмента. Крайне нежелательно использовать для этих целей пластмассу, так как когтерезка в работе требует прикладывания определенных усилий, от чего пластмассовые ручки рано или поздно могут треснуть, навредив не только питомцу, но и хозяину.

    Оптимальным вариантом считается использование той же нержавеющей стали, что и для лезвий. Дополнительно необходимы прорезиненные вставки в ручки для обеспечения сцепления инструмента с ладонью. Когтерезка должна удобно лежать в руке, вес и размер должен быть комфортным. Все эти параметры существенно влияют на качество процедуры.


    Для стрижки когтей необходимо в первую очередь выбрать максимально удобное положение рядом с собакой. Когтерезка для собак не должна вызывать страха у животного. Рекомендуется заранее приучать собаку к инструменту и манипуляциям с лапами – выучить команду «дай лапу», поглаживать конечность, давать собаке обнюхать и изучить когтерезку.

    Важно помнить, что срезать можно лишь сухой кончик когтя, не доходя до пульпы примерно 2 мм. Если коготь светлый – пульпа будет отчетливо видна и это поможет провести процедуру быстрее, избегая травм. Если же коготь темный, то срезать его необходимо понемногу. Срез когтя должен быть сухим. Темное пятно в центре среза сигнализирует о том, что необходимо остановиться, срезать коготь дальше нельзя.

    Когтерезку всегда необходимо держать в заточенном и ухоженном состоянии, она не должна ломать когти или оставлять заусенцы. После стрижки когти можно дополнительно обработать пилкой для предотвращения расслоения рогового слоя.
     

Поделиться этой страницей