Ваше имя:
Пароль:

Прививка от бешенства собаке

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Ника777, 22 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Вакцинация животных от бешенства является единственной контролируемой государством. Причиной является широкое распространение и опасность данного заболевания.

    Первая прививка от бешенства собаке проводится в трёхмесячном возрасте. Необходимо вакцинировать собаку в промежуток времени, когда прочие необходимые прививки уже проведены, сделана подготовительная дегельментизация щенка, но при этом ещё не началась смена молочных зубов. Такие меры предосторожности соблюдаются для того, чтобы у щенка успешно сформировался иммунитет против основных заболеваний, а также для предотвращения воспалительных процессов и осложнений, которые могут быть спровоцированы сменой зубов.


    Взрослым собакам проводить вакцинацию рекомендуется раз в год, независимо от того, какие сроки указывает производитель вакцины. Соблюдать временное ограничение прививки необходимо также при пересечении границы и путешествии с питомцем, участии в выставках, разведении, отправке собаки на передержку и для безопасности в целом.

    Перед проведением вакцинации за три недели делаются другие плановые прививки, а также питомца обязательно дегельментизируют за 10-14 дней. Для щенков чаще всего используют суспензии от аскарид.

    Прививка от бешенства собаке также может иметь ряд противопоказаний.

    К ним относятся:

    · период смены зубов;

    · иммунодефицитное состояние;

    · повышенная температура тела;

    · глистная инвазия;

    · истощение или отставание в развитии;

    · обширные травмы и непереносимость компонентов вакцины.

    Допустимо проведение первой вакцинации от бешенства в период с 6 месяцев до года, если процедуру не успели осуществить до начала смены зубов.

    Прививка осуществляется после проведения полного ветеринарного осмотра, измерения температуры тела, проведения дегельментизации и исследования крови. Данные процедуры проводятся перед каждой прививкой. Укол делают либо внутримышечно, либо подкожно в область холки.

    После проведения вакцинации необходимо тщательно следить на реакцию организма собаки.

    Допустимыми симптомами считаются:

    1. Единоразовый отказ от еды;

    2. Однодневная вялость;

    3. Единоразовый приступ тошноты или рвоты, понос;

    4. Незначительное повышение температуры тела;

    5. Безболезненная припухлость в области укола (может держаться до 3-х недель).

    Любое отклонение от вышеописанных симптомов или их затяжной характер – это серьезный повод для поездки к ветеринару.

    Иммунитет от вакцины сформируется у собаки через 21 день. До этого времени ее необходимо либо содержать в карантине, либо избегать столкновений с другими животными, в том числе потенциальными разносчиками бешенства – лисами и ежами.
     

Поделиться этой страницей