Ваше имя:
Пароль:

Щенок алабая

Тема в разделе "Породы собак", создана пользователем Ника777, 22 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    При покупке алабая необходимо помнить, что из милого щенка он со временем вырастет во взрослую, своенравную и физически сильную собаку.

    Характер у этой породы очень непростой. Если к воспитанию подойти без должной подготовки, то собака быстро осознает своё превосходство (в первую очередь физическое) над хозяином.
    Оптимальным вариантом для проведения дрессировок являются специализированные клубы, где щенок алабая сможет обучаться основным командам под контролем опытных специалистов. Это в будущем позволит избежать проблем во взаимопонимании хозяина и собаки.

    Основная черта алабая – безграничная преданность. При правильном подходе к дрессировке, эта собака сможет защитить своего хозяина от любых проблем. Покупать щенка необходимо в питомниках или у заводчиков – это своеобразная гарантия того, что щенок будет уравновешенным и здоровым. Перед покупкой необходимо обратить внимание на родителей щенка и изучить их родословную. Если у вас есть дети в доме, лучше брать суку, но если вы хотите охранника участка, то подойдёт больше кобель.


    Оптимальный возраст для приобретения щенка – 2 месяца, при этом необходимо проследить, чтобы все прививки уже были сделаны. Внешне щенок должен быть в идеальном состоянии: купированный хвост, влажный нос, прямые лапы, уши и глаза должны быть чистыми. Важно также обратить внимание на шерсть – если она длинная, значит щенок является помесью алабая с кавказской овчаркой. Такого метиса не рекомендуется приобретать.

    Если щенков несколько, то выбор разумнее остановить на том, который не покажет испуга от громкого звука, а заинтересуется его источником. Развивается щенок алабая очень быстро. Примерно до двух месяцев их держат возле матери, а в дальнейшем щенки растут уже у новых хозяев. Если условия и питание правильные – к шести месяцам щенок станет втрое крупнее.

    К воспитанию этой породы стоит подойти очень ответственно.

    Необходимо исключить любое физическое наказание, так как грубая сила может сильно озлобить щенка и сделает его совершенно неуправляемым. Проще всего начать обучение с игр воспитательного характера, где хозяин сможет показать свое главенство. За правильно выполненные команды щенка следует похвалить, причем похвалой может служить не только вкусное лакомство, но и слова с поглаживаниями.

    Питание щенка должно быть сбалансированным и включать в себя все самые необходимые для роста и развития элементы. Для этого подойдет сухая и натуральная пища: говядина с телятиной, полноценный мясной суп, кисломолочные продукты, творог, овощи и фрукты, нежирная рыба, а также гречка, овсянка и рис в виде каши. Малышам дается полужидкий корм для лучшего усвоения. Новый корм вводится постепенно, частями смешиваясь со старым, чтобы не вызвать отказа или аллергии.

    Также очень приветствуется добавление в корм различных витаминов и минералов. Запрещено добавлять в пищу щенкам куриные или свиные кости, так как они могут вызвать внутреннее кровотечение, поранив пищеварительный тракт. Выгуливать алабая необходимо длительное время, вдали от других животных и людей. Содержать такую собаку предпочтительно при наличии своего дома и участка, так как в квартире животному будет мало места.
     

Поделиться этой страницей