Ваше имя:
Пароль:

Дрессировка собак в Белгороде

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Ника777, 21 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Как ни старайся, но наступает момент, когда щенок совершает провинность, за которую должен понести наказание. При этом следует четко понимать разницу между наказанием и жестокостью. В первую очередь необходимо корректировать поведение любимца.

    Под корректировкой понимают меры, которые предпринимают в момент совершения шалости. Наказание же подразумевает применение физической силы к питомцам в момент совершения проступка, а не после него.

    К примеру, вернувшись домой, владелец обнаруживают "мину" на полу и, разозленный находкой, начинает ругать и бить собаку. Проблема в том, что щенок не осознает, за что его бьют и как следствие он меньше доверяет хозяину.

    Животное в отличие от человека не способно осознать причинно-следственную связь. Руганью положительного результата добиться невозможно, а дрессировка собак в Белгороде и использование методов, исключающих применение физической силы, позволит добиться больших результатов.

    Альтернативные способы наказания

    Для корректировки поведения в качестве наказания возможно лишение собаки того, чем она дорожит: это могут быть любимые игрушки, а у активного питомца лакомства и внимание. Собаке нужно дать понять, что хозяин является главным в доме и именно от него зависит, когда он будет играть и выгуливаться. Это позволит корректировать поведение четвероногого любимца намного эффективнее, чем крик рукоприкладство.

    Питомец, который хорошо понимает из-за чего его ругают, в дальнейшем не повторит свою провинность. К примеру, если во время кормежки щенок резвится, необходимо произнести команду и прекратить подачу еды, пока он не угомонится. Это позволяет питомцу понять, что для того, чтобы получить еду следует вести себя спокойно.

    При непозволительном поведении во время игры произносится команда и после чего хозяину следует игнорировать питомца в течение 15 секунд.

    В случае, когда этого недостаточно стоит отвести его в комнату, где нет никого и оставить на 30 секунд. Стоит также помнить, что нельзя оставлять питомца в одиночестве больше чем на 60 секунд. Со временем собака понимает, что лишается удовольствия и внимания из-за своего агрессивного поведения и меняет свои действия.


    Использование такого способа позволяет добиться улучшения поведения собаки при этом, не причинив вреда психике и не испортив доверия. Важно не применять слишком суровые методы наказания, ведь они приведут лишь к боязни питомцем своего хозяина, а это не гарантирует того, что он больше такое не повторит. Жестокость к добру не приведет - она породит страх, растерянность и недоверие к хозяину, а отношение с питомцем должны формироваться на основе доверия.

    Дрессировка собак в Белгороде предоставляемая различными заведениями и кинологическими клубами востребована не только среди собаководов любителей, но и профессионалов. Особо популярны такие клубы как "Белогорье", "Городской клуб собаководства" и другие. Обратившись к ним за помощью, можно будет услышать исчерпывающую информацию по конкретной проблеме и при необходимости получить профессиональную помощь.
     

Поделиться этой страницей