Ваше имя:
Пароль:

Дрессировка собак в Астрахани

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Ника777, 21 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    У четвероногого питомца в доме обязательно должно быть собственное место, но прежде чем приучать к нему собаку, нужно правильно оборудовать и выбрать его личный уголок в доме.

    Место выбирается так, чтобы собаке никто не мешал, поэтому нужно сразу исключить проходные места и уголки со сквозняками. Когда вы определились, нужно постелить коврик или же подстилку, на которую можно положить что ни будь мягкое для большего комфорта. На месте располагаются любимые игрушки и точилки для зубов.

    Для приучения щенка к личному уголку существует два способа:

    - для щенков, которые не отзываются на свою кличку.

    После того как питомец поест (или наиграется) и начнет собираться спать, необходимо взять его на руки и отправится к месту для отдыха, после чего озвучить команду и положить его на подстилку. Вначале щенок будет предпринимать попытки убежать. В этом случае необходимо задержать питомца и повторно сказать «Место», поглаживая шерсть.

    Удостоверившись, что попыток смены места для сна не будет, рекомендуется подбодрить и угостить лакомством собаку и отойти. Если питомец уснет, вы можете спокойно заняться своими делами, но если предпринимается повторная попытка убежать, следует повторить описанное выше. В течение дня упражнение нужно повторять не более 4 раз;


    - рассчитан на щенков знающих свою кличку.

    При помощи лакомства нужно позвать собаку к своему месту и дополнительно положить на коврик еще немного вкусностей, чтобы питомец немного задержался. Во время поглощения питомцем пищи произносится несколько раз "Место". Повторяются такие действия несколько раз.

    Суть метода заключается в том, что происходит визуальное приучение к месту при поглощении пищи. Нельзя укладывать щенка против его воли и требовать от него идеального исполнения команды. После того как питомец уснул не на своем месте, его необходимо взять на руки и перенести на место.

    Обучение взрослой собаки

    Для обучения взрослой собаки команде "место" используются те же методы, что и в случае со щенками, но если методы с использованием лакомства бессильны существует и другой способ, который подразумевает использование ошейника.

    В случае отказа пройти к своему месту, на собаку одевается ошейник и после озвучивания в строгом тоне команды "Место" отводят ее. На первом время ошейник можно не снимать. При засыпании собаки не на своем месте, ее следует отвести на свой коврик или подстилку.

    Дрессировка собак в Астрахани востребована. Ею занимаются множество различных фирм и школ, поэтому если у вас появились какие-то вопросы, отправляйтесь именно туда.

    Дрессировка собак в Астрахани – эффективный способ исправить поведения собаки, а также научить ее новым полезным командам.
     

Поделиться этой страницей