Ваше имя:
Пароль:

Дрессировка собак в Перми

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Ника777, 21 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Появление собаки в доме означает, что с первых же дней стоит начинать ее тренировку, однако заняться этим лично или же задуматься о посещении специалистов, которые помогут – дело каждого собаковода.

    Дрессировка собак в Перми довольно популярна. Ней занимаются многочисленные школы и заведения, а также частные инструкторы, которые дадут квалифицированную помощь любому желающему.


    Одной из первой команд, которую должен знать пес — "Фу". У многих создается ошибочное впечатление, что нет ничего сложного в ее обучении, но намного проще побудить собаку что-то делать, а не отказаться от чего-то, поэтому пройдет немало времени, прежде чем питомец научится выполнять команду.

    Заниматься воспитанием щенка необходимо с первого его появления в доме. Когда четвероногий любимец заскучает и, к примеру, примется грызть тапочки, рекомендуется обратить его внимание на другое более интересное занятие. Действие должно сопровождаться обязательной командой "Фу". Если же попытка не увенчивается успехом, следует как можно строже отдать команду "Фу" после чего подойти и разжать пасть питомца и достать предмет из пасти.

    Обучение подросшего питомца

    Для эффективного обучения команды «Фу» поначалу без поводка и ошейника не обойтись. Так, как только щенок будет замечен за неподобающим занятием, озвучивается команда "Фу" после чего следует легкий рывок за поводок.

    Для дрессировки взрослой собаки рекомендуется покупать строгий ошейник, однако ни в коем случаем нельзя слишком часто его использовать. Это жестокое средство причиняющее боль собаке, которое может повлечь за собой крайне нежелательные реакции на запрет. Может случиться так, что питомец начнет бояться не только ошейника, но и самого хозяина, воспринимая его как источник боли.

    Чтобы такого не случилось, нужно занятия с ошейником чередовать с дрессировкой без него, а через какое-то время и вовсе приучить питомца выполнять команды без использования аксессуара.

    Обучая животное запрещающим командам важно соблюдать правильную очередность действий. Наиболее распространенная ошибка начинающих собаководов заключается в том, что они произносят команду "Фу" в момент воздействия, или же вовсе после. В таком случае у питомца не вырабатывается никакого рефлекса.

    Правильным будет такая последовательность: вначале команда, а затем рывок. Только тогда у собаки выработается рефлекс прекращения действия.
     

Поделиться этой страницей