Иногда в голове возникает бредовая идея создать гостиницу для собак, чтобы владельцы имели возможность оставлять своих питомцев на время и не переживать, что с ними что-то случится. Я вот думаю, как сложно добиться открыть такую гостиницу и будет ли она востребована?
Насчет выгоды не знаю, все зависит от местности, где вы живете и где расположена сама гостиница. В крупных городах - это будет востребовано, а вот в сельской местности вряд ли.
Тут надо все досконально просчитывать. Во-первых, есть ли у вас на первое время хотя бы 5 человек, которым некуда сдавать своих любимцев. Во-вторых, за постояльцами надо ухаживать, а первое время это будет ваша обязанность, так как на первых порах готиница будет работать в убыток и потянуть лишние расходы вы будете не в состоянии, а еще их и выгуливать надо... аренда.. СЭС... очень много условий. Я бы сказала, что с нуля создавать гостиницу не выгодно.
Да, создать с нуля гостиницу - это очень проблематично и материально затратно, а вот если такая гостиница будет существовать в симбиозе с питомником - тогда другое дело. Фактически, уже все есть, да и будущие хозяева будут знать куда в случае чего можно обратиться...
Ну, это сейчас достаточно распространенное явление, так же как и кафе для собак, но я не уверенна, что это очень прибыльное дело, тем более, надо иметь не маленький стартовый капитал, чтобы открыть такую гостиницу.
Есть ещё такая услуга, как гостиница для собак на дому. Такой вариант будет менее затратным и заодно можно будет понять ,насколько это занятие ваше. Достаточно оборудовать помещение, лучше всего если у вас свой дом и искать клиентов. У нас в округе есть надомные гостиницы, из-за более низкой цены,популярностью пользуются.
Кафе для собак??? Куда дошел прогресс. Ладно парикмахерская там, гостиница... но кафе?! А хозяева собак в это время что делают??? На лавочке сидят??? И вообще, в кафе ходят парами или компанией, а тут как??? Соберемся всей площадкой, чтобы полаять в кафе??? Кошмар какой-то...
Я тоже поудивляюсь: кафе для собак?! Это, стесняюсь спросить, что они там делают??? Сидят и обсуждают собачью моду? Бред... Ну придумают же люди... Да, кстати, меня тоже этот вопрос интересует: а хозяева где в это время???
Тетя в Австрии свою собачку отдавала в такую гостиницу, когда ужала, наверно у них это более распространено. Если семья живет одна и некуда пристроит животное на время, то это идеальный вариант .
Мне кажется, если речь именно о гостиннице, как о временной передержке, то тут только как вариант просто брат собаку на время отъезда хозяина домой. Если есть двор нормальный в частном доме, то можно сделать несколько вольеров, но очень много с этого не заработаешь. У меня знакомая занималась передержкой, но это была как доп. услуга с ее стороны, а не основной заработок. Она сама была инструктор по дрессировке, вела группы, занималась индивидуально, вот иногда брала к себе на передержку собак. Знаю в ветклиниках иногда есть отдельная передержка. А если есть речь о гостинице более цивильного характера, то думаю сама по себе она будет невыгодна. Либо сразу ориентироваться на ВИП клиентов и ставит заоблочные цены. Стоит только посчитать сколько будет стоить оборудованные вольеры по всем нормам, затраты на корм, коммунальные платежи, налоги... Разве что чтоб это был целый комплекс услуг, а гостиница как одна из них. Например, чтоб была и гостиница, и услуги грумера, и еще там какие-нибудь... та же продажа кормов и т.д., услуги швеи и т.д. Ну типа услуги разного рода для животных.
Мне тоже трудно представить кафе именно для собак. Чтоб они там сидели дружно за столиками и кушали что-то... Но у нас в городе есть ресторан, в который можно приходить с любым домашним животным. Хоть с котом, хоть с собакой, хоть с хомяком)))) Там даже есть меню для животных. Можно заказать еду именно для питомца. Несколько этажей и залов (наверное, чтоб рассадить можно было посетителей, так чтоб друг другу животные мешали)
Вот это и правду супер!! иногда хочется в городе куда-то зайти, когда Фрея с нами, но понимаешь что никуда не пустят(( может кто смотрел короткометражку Время Евы, очень напомнило, как люди с роботами ходили в кафе... Вот если б у нас в городе такое появилось.
Да, я даже удивилась когда узнала. Думала такого не бывает. Зашли туда просто посидеть, отдохнуть, а смотрю лежит меню "для питомцев". Еще и оказалось, что заведение очень активно помогает животным, поддерживает малоимущих владельцев животных, та много чего делает. Наверное, хозяин большой любитель животных!!!
Да, это очень интересно и удобно когда в кафе с животными можно заходить. Это и имеется в виду как ресторан для животных. Не сами же они будут за столиками сидеть, можете себе представить что будет твориться там. А так и хозяева пообщаются и животным не скучно.
Ну да весело, особенно когда начнут косточки делить. Придется привязывать по разным углам, и ширмы ставить. Тогда это уже не общение.