Ваше имя:
Пароль:

Какими кашами можно кормить собаку

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Если вы кормите или захотели кормить своего питомца натуральной пищей, то в любые случаи задумались какими кашами можно кормить собаку, ведь каша является вторым по важности компонентом рациона собаки. Первым по важности компонентом, как многие знают, является мясо. Дело в том, что собаки - это хищники и мясо им очень необходимо. Кормить собаку одним мясом, во-первых, дорого, во-вторых не совсем правильно. Именно поэтому собак совмещая с мясом кормят кашами. В крупах содержится большое количество различных витаминов и минералов, которые необходимы для дальнейшего развития физической оболочки собак.
    Итак, к тем кашам, которыми можно кормить собак относят следующее:

    • Во-первых, это всеми любимая гречка. Так получается, что гречка больше любой другой каши подходит для организма собак. Вмещая в себе витамины многих групп, углеводы, белок и микроэлементы на подобии кальция и фосфора, гречка становится кладом для организма собак. Любая собака есть гречку с удовольствие, а также ещё не было случая, когда гречка как-то негативно бы повлияла на организм собаки. Следовательно, лучшей кашей является гречка.

    • Следующей доступной кашей является рис. Рис также рекомендуется большим количеством собаководов, но с ним следует предостерегаться. Дело в том, что структура риса и некоторые его компоненты могут вызвать у собаки запор, что не очень-то и хорошо. Следовательно, подбирать рисовую кашу необходимо индивидуально для каждой собаки. Рис также положительно влияет на организм собак, как и гречневая каша, весь минус лежит именно в шансе собаки получить запор.

    • Третьем претендентом является овсяная каша. Многие слышали от своих бабушек или родителей, что овсянка очень полезна для человека. В принципе, также и с собаками. А полезна овсянка своим громоздким содержанием растительного белка. Но и тут есть значительный минус. Дело в том, что у многих собак на овсянку аллергия всё из-за тех же компонентов. Так как аллергическая реакция встречается чаще, чем запоры от рисовой каши, овсянка и находится на ступень ниже. Однако, стоит отметить, что овсянка кроме белка по сути ничем больше не полезна.

    • Последним представителем ответа на вопрос какими кашами можно кормить собаку является манка. Но, относится она к самым бесполезным кашам по отношению к собакам. Ей используют чаще как пропитание для маленьких щенков или собак с больным желудочно-кишечным трактом.
     

Поделиться этой страницей