Ваше имя:
Пароль:

Чем кормить китайскую хохлатую собаку

Тема в разделе "Породы собак", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Те, кто собирается купить хохлатую собаку, или по воле судьбы уже имеют её, не знают, чем кормить китайскую хохлатую собаку. Данный вопрос будет раскрыт. Для начала, стоит отметить, что хохлатые собаки совершенно не привередливы к пище, но больше всего любят овощи и фрукты. Также для поддержания здоровья собаки, в её рацион должны входить многие витамины и минералы, такие как кальций и фосфор.
    После того, как собаке стукнуло два года, один раз в пару недель ей необходимо устраивать день «разгрузки», то есть не кормить целые сутки, либо давать свежую капусту.
    Стоит обратить внимание на кормление щенка. После того, как щенок достигает двухмесячного возраста его можно кормить различной едой, однако мало калорийной. В меню хохлатого щенка должно входить: творог (без доли жира), кашицы и супы, а также молоко.

    Если давать щенку сухой корм, то его необходимо смачивать водой или молоком, так как щенок должен употреблять много жидкости. Кроме того, стоит помнить и о любимой пищи хохлатых, фруктах и овощах. Щенку хохлатой можно даже давать сырое мясо не прошедшее термическую обработку, только мясо должно быть нежных сортов. После того, как щенок достигает четырёхмесячного возраста, из его меню следует исключить молоко. Кроме знания чем кормить китайскую хохлатую собаку, необходимо знать, что им нельзя давать.

    К числу запрещённых продуктов относятся:

    • Картофель и бобовые овощи;
    • Баранину, птицу и свинину;
    • Сало, тушенку, кость и рыбу с речек;
    • В меню не должны входить кондитерские или мучные изделия, жаренная, солёная, копченая или сладкая еда;
    • Из молочных продуктов: масло, молоко, йогурты, не обезжиренный творог, сметана, сыр – давать нельзя. Кроме того, колбасу или сосиски также не следует давать собаке;
    • Нормальный хозяин давать не будет, однако пропавшую или порченую пищу также нельзя давать хохлатой;
    • Сильно горячую или холодную еду, примерная температура для подачи пищи хохлатой, сорок градусов Цельсия;
    • Категорически запрещено давать конфеты и другие сладкие продукты, содержащие сахар. Связано это с тем, что сахароза нарушает процесс пищеварения, ухудшают аппетит собаки, но самым главным моментом является то, что у собаки очень слабые зубы, а сладкое, как все знают, очень сильно портит зубы. Кроме всего этого, сладкое негативно влияет на глаза и зрение собаки, часто глаза попросту начинают слезится.
    • При подаче сухого корма размачивать его горячей водой, а также использовать различные специи при приготовлении пищи для хохлатой.
     

Поделиться этой страницей