Кто со своими собаками занимается таким видом спорта, как флайбол. Я только вот не пойму - эти занятия проводятся ради собственного удовольствия и развлечения или есть какие-то соревнования?
Я со своей собакой ни в каких соревнованиях не участвую. Я ее завел не для получения наград и собственной значимости, а для себя. Хотя в эту игру, как ловля тарелки, мой питомец обожает.
При чем тут тарелка? Флайбол это полет мяча, я так знаю переводится с английского это слово. Или не принципиально что ловить, главное чтобы на лету?
В этой игре задача собаки словить как можно больше мячей, которые вылетают из специальной машины, принести их хозяину и при этом потраченное время должно быть минимальным. Соревнования по этому виду спорта проводятся. Я со своей собакой таким не занимаюсь, мы вообще в никаких соревнованиях не участвуем ,но знаю людей, которые занимаются флайболом со своими питомцами и уже достигли успеха в игре
хммм, надо, наверное, заняться физическим воспитанием нашей Оси, я, правда, сильно сомневаюсь, что в нашем маленьком городке будет развит такой вид спорта, как флайбол... Я так понимаю, что самому покидать мячики собаке не получится... вернее получится, но на флайбол это будет похоже мало...
Наш собак любит приносить мячик, но только дома, она считает, что на улице и так есть чем заняться. Зато мы ей купили волейбольный мяч, она научилась его классно носом отбивать. Главное это взаимное удовольствие между хозяином и питомцем, а потом уже награды и тд.
Мы тоже таким видом спорта не занимаемся, маленький городок, нет такого. Мы бегаем за палкой иногда даже ее приносим. А в основном просто бегаем. гуляем и балуемся. Моя Далма любит в догонялки гулять со мной или за нашей другой собачкой Лесей. Им вдвоем весело. Вот нафотографирую и на блоге тогда выставлю.
А вы ее просили?? попробуйте сказать отдай мяч или принеси палку, посмотрите на ее реакцию. Фрея может принести игрушку просто так намекая на то что хочет внимания и поиграть с кем-то из членов семьи.
Просто собачки все хитренькие. Когда им хочется поиграть они и приносят игрушки. А когда с ними играешь то дразнятся и убегают, что бы с ними поиграли. Понимают что если отдадут палку или мяч. то за ними не побегут а бросят.