Ваше имя:
Пароль:

Питомник ездовых собак Эльбрус Екатеринбург

Тема в разделе "Питомники", создана пользователем Ника777, 20 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Многим людям известен питомник ездовых собак эльбрус Екатеринбург имеет около сорока хорошо развитых собачьих питомника, однако не каждый из них может предложить своим посетителям катание на ездовых собаках. В этом питомнике не только предоставят вам собачью упряжку, но и торжественно посвятят в "каюры" - в начальника собак нарт и Чукотки.
    Однако это всего лишь развлечение, поверхностное знакомство посетителя с миром ездовых собак и с одним из его умнейших представителей - с животными породы хаски. Эльбрус проводит племенную работу по разведению собак северных пород.

    Хаски - это чудо-собака с глазами цвета голубого льда.

    Она хорошо проявляет себя в стае и является коллективным псом. Но и в одиночном своем содержании хаски ведет себя добродушно и комфортно. Питомник ездовых собак эльбрус Екатеринбург предлагает и множество других питомников разводит таких псов и помогает владельцам этих собак разнообразными консультациями. Собаки, которые там живут, ходят в далекие экспедиции и покоряют Уральские горы. Понятно, что питомник «Эльбрус» представлен не только сибирскими хаски: он разводит в том числе и самоедов, маламутов и лаек.

    Основателем этого специфического питомника является Павел Смолин (в прошлом научный сотрудник института Геофизики Уральской Академии наук), прошёл на собачьей упряжке несколько экспедиций. Отсюда и корни, и любовь питомника «Эльбрус» к благородным и пушистым собакам, героям, северных рассказов Джека Лондона: взглянешь на такую собаку и почувствуешь себя жителем Севера.


    Маламуты аляскинские часто становятся героями многих фильмов про северных золотоискателей и других искателей приключений в суровых жизненных условиях. Маламут обладает поразительной выносливостью, он всегда активен и известен благотворный психологический эффект на человека, который производит маламут. Пес поднимает настроение.

    Интересно, что северные ездовые собаки - хаски, маламуты и самоеды свои названия получили благодаря племенам северных народов, которые их и вывели.

    Аляскинский маламут не предназначен для роли защитника, но для перевозки тяжелых грузов он незаменим. Лайка больше относится к охотничьим собакам, поэтому в упряжке идет неохотно. Зато ездовые собаки благодаря своей силе и выносливости славятся как «снежные поезда» севера. Питомник ездовых собак эльбрус Екатеринбург - это традиции российского собаководства.
     

Поделиться этой страницей