Ваше имя:
Пароль:

Чем кормить собаку после отравления

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Очень часто собаки отравляются какой-либо едой, которую они подбираются на улице, есть которую не рекомендуется. Именно съедая такую пищу собака увеличивает свой шанс получить отравление. Чем кормить собаку после отравления, и как поддерживать работоспособность собаки?
    Самостоятельно вы можете лечить питомца и обеспечивать его диетой только при пищевом отравлении. Если это отравления другого характера, то следует обратиться в ветеринарную клинику для лечения питомца. Для того, чтобы собака смога нормализоваться ей необходим правильный, нормализованный и лёгкий рацион.

    Прежде всего необходимо обеспечить собаку легкоусвояемой пищей. Так как потребности собак и человека разные, то и лёгкость пищи отличается.

    Ниже будет представлен перечень продуктов, которые считаются лёгкими для организма собаки:

    • Курица, только мясо и жир, без костей;
    • Конина и говядина;
    • Каша с бульоном, а именно гречка, рис и овсянка.

    После того, как прошло пару дней в меню собаке можно добавить следующие продукты:

    • Рыбу;
    • Яйца;
    • Творог с минимальным процентом жирности;
    • Печень говядины;
    • Масло сливочное:
    • Морковь и свеклу в варёном состоянии.

    Разобравшись в вопросе, чем кормить собаку после отравления необходимо перейти к непосредственному режиму при котором следует кормить собаку.

    Также, стоит отметить, что все продукты, которыми можно кормить собаку подаются преимущественно в варёном виде:

    1. Первостепенно вы должны начать кормить собаку по пятиразовому способу питания, как тогда, когда собака ещё была маленьким щенком;
    2. Время между каждым приёмом пищи должен составлять двое часов, но не более того;
    3. В том случаи, если собака приучена кушать в определённое время и не любит обжираться, то в те моменты, когда она хочет кушать, она даст вам сигнал;
    4. Если после кормёжки еда осталась, то стоит отнести её в холодильник, после чего при последующем кормлении разогреть до теплого состояния, но главное не перегреть, иначе собака будет долго сидеть над едой и ждать, пока та остынет;
    5. Еду, которую вы даёте собаке следует слегка присыпать солью;
    6. Собака всегда должна иметь источник воды, без этого никак;

    Стоит отметить, что во время каждой кормёжки порция должна состоять из следующей пропорции. Две из трёх частей (или же 66% блюда) должно составлять мясной продукт, оставшаяся часть должна принадлежать каше или же овощам.

    По мере восстановления былого состояния собаки, следует переходить к двухразовому питанию, тем самым восстановить не только микрофлору собаки, но и старые привычки.
     

Поделиться этой страницей