Ваше имя:
Пароль:

Уход за собакой после стерилизации подробно

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    После непосредственной операции по стерилизации собаке требуется около суток, чтобы полностью отойти от наркоза. Многие не знают об этом и поэтому данная статья будет про уход за собакой после стерилизации подробно.

    В течении этих суток лучше всего, если собака будет под вашим присмотром. После того, как вы привезли её домой, собаке следует постелить что ни будь на полу, не стоит на кресле или диване, ведь собака может оттуда упасть. Когда собака проснётся ей необходимо дать воды. В том случаи, если вы заметили небольшое кровотечение на шве, то к нему необходимо приложить сухой лёд. Не в коем случаи шов не должен намокать, а если он намок, то его следует прижечь при помощи зеленки.
    В следующий день после операции собаку можно постепенно подкармливать небольшими порциями очень мягкой пищи, подойдёт даже детское питание. Для того, чтобы обезопасить шов от намокания слюной собаки, необходимо надеть на собаку попону. Только на третий день после дня операции собака снова станет активной.

    Сам шов необходимо обрабатывать около десяти дней хлоргексидином или другим антисептиком. Как только покраснение сойдёт уход будет минимальным.

    После любого хирургического вмешательства и тем более после стерилизации в организме собакиможет что-то нарушится, то есть пойдут изменения. Со всеми этими последствиями в наше время очень легко бороться, но и нужно знать уход за собакой после стерилизации подробно.

    Следующие последствия возникают при стерилизации:


    1. Собака начинает достаточно быстро жиреть, набирать лишний вес. Такое ожирение происходит на уровне гормонов, то есть происходит гормональное ожирение. Для того, чтобы собака не набрала лишний вес или же его потеряла необходимо уменьшить даваемое ей количество пищи. Вместе с этим следует разработать диету для собаки, которые подбираются индивидуально, согласовав породу, возраст и вес питомца. Данная диета должна состоять из корма надёжных производителей. Кроме того, питомец должен часто двигаться, иначе вес будет постепенно набираться даже при диете.

    2. Особенно крупные породы собак могут начать страдать недержанием мочи. Причины этого могут быть следующими: У собаки до операции были проблемы с мочевым пузырём или же при изменении гормонального фона, которое в последствии вызвало ослабления мочевыводящей системы. Недержание на гормональном уровне происходит из-за недостатка эстрогена у собаки. Но сегодня уже существуют различные препараты, возвращающие всё это в норму. В более тяжелых случаях может потребоваться лечение, однако оно совершенно не опасно для здоровья собаки.
     

Поделиться этой страницей