Ваше имя:
Пароль:

Можно ли кормить собаку перловкой

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Предоставляя собаке натуральное питание, многие люди пользуются сочетанием крупы и мяса. Специально для собак варят крупу с добавлением мяса, овощей. Состав многих круп радуют своей вместимостью витаминов, минералов и многих других полезных элементов. Составляя рацион вам следует проверить каждый его элемент на полезность и исходя из этого выбрать самое полезное, из чего и будет состоять рацион. Данная статья расскажет о крупах и расскажет, можно ли кормить собаку перловкой.
    Крупы, которыми можно кормить собак:

    1. Гречневая крупа. Эта крупа считается самой подходящей для кормления собак. Кроме её богатого состава витаминов и минералов после процесса варки большая их часть остаётся в каше, что позволяет получить максимальное количество пользы. А все знают, что витамины укрепляют иммунитет и способствуют хорошему самочувствию.

    2. Рисовая крупа. Крупа, которая является природным стимулятором пищеварения, помогает защитить организм и улучшает иммунитет. В составе крупы можно обнаружить множество витаминов и природных микроэлементов. Лучше всего давать собаке необработанную крупу, ведь именно в её оболочке содержится самая питательная часть.

    3. Ячневая крупа. Данная крупа не является желательной крупой для кормления собаки, но при этом не относится к вредным. Крупа богата витаминами, а также многими компонентами, которые очень плохо усваиваются организмом четвероногих, к ним относится фтор, хром и кремний. Данные элементы стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, однако большое количество данных микроэлементов может отрицательно сказаться на здоровье собаки.

    Подходя к вопросу, можно ли кормить собаку перловкой, следует разобрать крупы, которые не следует давать собаке:

    • Манная крупа. Не содержит витаминов или полезных микроэлементов, является полноценным углеводом. Для кормления может быть допущена ветеринаром при заболевании кишечного тракта собаки или же при выкармливании щенка;

    • Перловая крупа. Аллерген, который собаке совершенно противопоказанно. Кроме этого, перловая каша может забить желудок собаки, так как не совершенно не переваривается.

    • Пшено. Такая крупа не усваивается организмом собак и может послужить развитием заболеваний ЖКТ. Всё это из-за элементов, которые содержит пшено. Кроме всего этого, многие современные исследования показали, что всё входящее в состав крупы не несёт ничего нужного организму животных и человеку.
     

Поделиться этой страницей