Ваше имя:
Пароль:

Сколько раз кормить собаку

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Многие собаководы понимают, что для того, чтобы собака росла сильной, здоровой ей необходимо правильно питаться и получать все необходимые микроэлементы. Начиная с раннего возраста, щенка следует приучить к своевременному питанию. Следовательно, у многих новичков появляется следующий вопрос, сколько раз кормить собаку?
    После того, как собака достигла одного года её необходимо и достаточно кормить дважды, то есть перевести на двухразовое питание. Стоит отметить, что щенков нужно кормить шесть раз в день, это необходимо для того, чтобы щенок рос здоровым, сильным и крепким, однако для взрослой, полностью сформировавшейся собаке данная схема кормёжки совершенно не подходит. Кроме того, хозяин должен ограничить употребление собакой некоторых продуктов, а также не поддаваться на «провокации» собаки, строящей грустные глазки, чтобы получить лакомый кусочек. Если собаку баловать, то это может выразится на её здоровье.

    Более подробная схема кормления собак месячного срока и до годовалых собак:

    • Щенки до двух месяцев – должны употреблять пищу шесть раз в сутки;
    • Щенки до трёх месяцев – необходимо сократить количество кормёжки до пяти раз;
    • До пяти месяцев – четыре раза за сутки;
    • До года – трижды в день;
    • Год и более – дважды в день.

    Существует мнение, что собаке достаточно питаться раз в день, но при этом очень сыто, однако это неправильно. Так как собака является весьма подвижным животным, то одного раза приёма пищи ей будет мало. Представьте, поела собака утром и оставшийся день должна ходить голодной, так как вся энергия, полученная при потреблении пищи, уже успела закончиться.

    Чтобы собака послушно ела дважды в день её необходимо к этому очень настойчиво приручить. Если взять в общем, то собаку чаще всего кормят после утренней прогулки, а второй раз после вечерней прогулки. Дав питомцу пищу, стоит проверить миску спустя тридцать минут, если же собака не доела всю еду, то миску стоит поставить в холодильник, во-первых, для дрессировки дисциплины собаки, а во-вторых таким способом уменьшается количество расходов на пищу. В следующий раз, собака съест всё, ведь будет более голодной. Через какое-то время собака настолько привыкнет к такому рациону, что будет опустошать миску всегда.

    Продолжая отвечать на вопрос сколько раз кормить собаку, стоит отметить, что кормить собаку «со стола» не является хорошей затеей. Только благодаря грамотному, гармоничному и настойчивому дрессированною, ваша собака будет располагать прекрасным аппетитом и хорошим здоровьем.
     

Поделиться этой страницей