Ваше имя:
Пароль:

Команды для дрессировки собак

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Ника777, 20 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Дрессировку собак лучше всего начинать с изучения таких команд как «Фу!» и «Ко мне!». С их помощью легко можно подозвать питомца или при необходимости пресекать нежелательные действия. Остальные команды для дрессировки собак будут приведены ниже.

    Команду «Ко мне!» считают одной из основных. Она позволяет управлять и руководить питомцем. При этом необходимо, чтобы собака была на поводке и при этом имела небольшую свободу. Затем следует указать «Ко мне!» и в качестве вознаграждения показать лакомство, которое он затем получит. Если щенок не слушается, его надо рывками подтянуть к себе, а после дать лакомство.

    При подаче команды интонация не должна вызывать раздражение, а быть спокойной. При данной команде выполняется жесть правой рукой по направлению к бедру. «Фу!» является еще одной базовой командой. Для нее необходима строгая и четкая интонация. При попытке собаки сделать что-то запрещенное, надо останавливать ее поводком и дать команду «Фу!».

    Следующая команда «Рядом!» должна выполняться четко и при этом следует взять питомца на короткий поводок. Повтор данной команды следует делать, когда собака начнет отходить от ноги. Для закрепления следует поощрить животного. Затем ее снова повторяют, но без поводка.


    С помощью короткого поводка разучивается и команда «Сидеть!». Команда подается после того, как собаке дали понюхать лакомство и подняли его выше головы. Если животное успешно выполнило приказ, следует его поощрить. В целях закрепления процесс несколько раз повторяют.

    Следует помнить, что все команды для дрессировки собак должны быть освоены по порядку. Переходить к указанию «Лежать!» следует после изучения команды «Сидеть!». Для того чтобы занять положение лежа, следует надавить на холку и, затем не резко потянуть поводок вниз. Для этой команды нужно сделать жест в виде резкого опускания вниз правой руки.

    Для выполнения команды «Стоять!» надо поднять вверх от бедра прямую правую руку.

    Указание «Дай!» выполняют в игровом процессе, используя любимую игрушку щенка. Необходимо с выполнением команды забрать рукой игрушку, а затем поощрить собаку.

    При систематическом изучении команд питомец начнет беспрекословно подчиняться владельцу, кроме того собака начнет получать удовольствие от такого общения с хозяином. Улучшится психологический контакт и питомец начнет лучше воспринимать настрой и интонацию своего хозяина.
     

Поделиться этой страницей