Ваше имя:
Пароль:

Дрессировка собак в Минске

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Ника777, 20 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Дрессировка собак необходима в целях формирования у них правильного поведения. Многие владельцы по своей неопытности могут несерьезно отнестись к дрессировке, ведь на первый взгляд, кажется, что щенка, которому всего 2 или 3 месяца, нет смысла дрессировать, но это не так. В таком возрасте у него повышенный интерес ко всему, он бегает по пятам и прибегает без определенной команды, им все умиляются, но, со временем, меняется характер, а также и поведение. Зачастую это происходит резко и не в очень приятную сторону.

    Таким образом, владелец спохватывается, когда уже собака взрослая и ей больше необходим укротитель, а не дрессировщик, поэтому лучше всего заняться поведением питомца заранее, чем справляться с неконтролируемой собакой. В связи с этим, если вы решили завести щенка, стоит позаботиться о месте, где проходит дрессировка собак в Минске.


    Дрессировку можно провести и самостоятельно. В таком случае весь процесс дрессировки выполняет хозяин собаки. Важно, при этом, чтобы у владельца с животным был прочный налаженный контакт и близкие отношения. Это позволит узнать, как лучше всего научить собаку простым, но, в то же время, важным командам.

    Для правильной дрессировки, владельцу необходимо следовать некоторым важным правилам. Прежде всего, надо разработать жесты, команды и сигналы, на которые будет проявлять реакцию ваше животное и они не должны быть изменены в процессе всего обучения.

    Важно поощрять те действия, которые собака правильно выполняет. Обязательно разнообразить занятие, если теряется заинтересованность питомца, чтобы он не устал. Также, необходимо, чтобы на каждом занятии все задачи ставились предельно четко. В процессе обучения должны быть соблюдены все условия для выработки рефлексов у животного, а также тщательно проработаны.

    Необходимо чувствовать разницу между свободным состоянием питомца и рабочим.

    Когда идет занятие с собакой нужно быть сосредоточенным и команды должны отдаваться настойчиво и требовательно. В перерывах можно поиграть с животным

    В случае, когда нет возможности обучать собаку самому, то тогда стоит отдать ее в руки профессионалов. Опытные кинологи, для которых дрессировка собак в Минске обычное дело, смогут правильно обучить питомца. Полученная с годами сноровка позволяет им быстро входить в доверительные отношения с собакой, что благотворно скажется на выучивании собакой всех необходимых команд.
     

Поделиться этой страницей