Ваше имя:
Пароль:

Можно ли бить собаку в целях воспитания

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Когда берешь в дом собаку или маленького щеночка, то можно заметить, что питомцу не хватает дисциплины и послушания.

    Мы встречаемся с такими проблемами, как:

    • Погрызенные тапочки
    • Ободранная мебель
    • Лай на собак с улицы
    • Лай в ответ на любой шум на лестничной площадке
    • Плохое отношение к хозяину, его семье и другим домашним животным
    Как правило, воспитывать собаку можно методом кнута и пряника, но что делать если пряник не помог и остался лишь кнут? Итак, сегодня будет решаться вопрос можно ли бить собаку в целях воспитания?

    Если вы ударили пса, то можно ждать один из этих исходов:

    1. Собака будет вас боятся и прекратит свои «плохие» действия, за которые и получила наказание в виде удара или шлепка
    2. Пес ответит вам агрессией, то есть нападет на вас в ответ. Маленькую собачку можно победить без проблем. Но вот породы средних и крупных размеров вряд ли позволит вам одержать победу.

    Собака в любом случае уменьшит свое доверие к вам.

    Плохое поведение может оправдываться трем вещам:


    • Инстинкты
    • Потребности физиологии
    • Он просто хочет вас подчинить, быть главным в семье. Быть доминантом.

    В каждом случае правильным решением проблемы будет игнорирование пса, исключение похвал, поглаживаний, разного вида вкусностей. Этот «игнор» должен длится минимум день, чтобы собака уяснила, где ее место и кто в доме настоящий хозяин.

    Во время дрессировок удар поводком или дерганье за него, позволит вам показать собаке, что делать так нельзя. Это не воспринимается собакой, как избиение.

    Использовать силу можно в пубертатный период у кобелей. Когда у них переходный возраст, они начинают показывать, что они «самцы», что они доминанты. При этом пытаясь стать главней хозяина. Чтобы показать, где место пса, нужно повалить его на землю, пока он не сдастся. Только после этого, он воспримет вас, как хозяина.

    Если пес плохо ведет себя дома, проказничает, то шлепните его по носу свертком газеты. Нос у собак одно из самых чувствительных мест.

    Можно ли бить собаку в целях воспитания?

    Можно шлепнуть по носу, игнорировать несколько дней, повысить голос. Все это можно, но бить по-настоящему собаку разрешено лишь, когда она является угрозой одному члену семьи или семье в целом. Если собака угрожает здоровью, то уберите ее из дома, отдайте в приют или подарите друзьям, так как дружбы после избиения между хозяином и псом уже не будет.
     
  2. elena

    elena Новичок

    Регистрация:
    04.05.2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Избивать однозначно нельзя, нужно воспитывать своего друга, и вырабатывать уважение собаки к себе.Тогда собака будет слушаться. Действительно за провинности можно щелкнуть тихонько собаку по носу. Обязательно найти меры поощрения собаки за положительные действия. Дать понять что бы сильней ее.Но не силой. Собака понимает интонации в голосе. Смотрит в лицо и понимает настроение хозяина. На прогулке, вы тоже должны быть авторитетом для нее. Чтоб собака шла у ноги и не дергала, не убегала от хозяина. Очень хорошо, если вы с собакой закончите курсы дрессировки. Не у всех есть опыт в воспитании собаки.
     
  3. lada7

    lada7 Новичок

    Регистрация:
    04.05.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Категорически против любого физического воздействия на питомца. Если дело доходит до этого, это в первую очередь говорит о плохом хозяине, а не о плохой собаке. Опытные владельцы прекрасно знают, что с самого нежного щенячьего возраста надо у животного воспитать восприятие нескольких слов, которые в дальнейшем будут действовать на него гораздо эффективнее, чем физическое наказание. Слова эти могут быть любыми. Не обязательно команды. Даже простой возглас "ай-ай-ай" способен принести впечатляющий эффект, если собака знает, что это крайнее недовольство хозяина ее действиями. И никакой агрессии с ее стороны или страха, при этом не просматривается. Животное знает, что это табу, через которое переступать нельзя.
     

Поделиться этой страницей