Ваше имя:
Пароль:

Можно ли кормить собаку кошачьим кормом

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Бывало ли у вас так, что собака ест только кошачий корм и ничего другого не хочет? Если да, то эта статья для вас. Прочитав этот текст, вы сможете ответить на вопрос можно ли кормить собаку кошачьим кормом? Также вы узнаете, чем корм для кошек вреден для собак при длительном кормлении.

    Для начала нужно понять, что в состав кошачьего корма идут те ингредиенты и вещества, которые может усвоить только кошачий организм. Также в состав корма для кошек входят витамины, которые нужны только кошкам в определенных количествах.
    Если ваш песик проживает вместе с котом в одном доме, то есть вероятность, что они будут «делиться» друг с другом едой. Когда собака поела корм для кошек единожды, то от этого ничего не будет, но если пес продолжает питаться кормом для кошек продолжительное время, то его нужно отучать от этого, так как он уже не дополучает нужные его организму вещества и витамины.

    Чем опасен корм кошачий для собак?

    Корм для кошек опасен для собак тем, что кошачий корм и собачий имеют абсолютно разный состав. В кошачьем корме преобладает белок, его бывает от 40 до 70%, а собачья еда содержит максимум 20%. Если сравнить 20% и 40% получается, что в еде для кошек белка как минимум в два раза больше, чем нужно собаке. От такого количества белка у собачки абсолютно точно будут проблемы с внутренними органами, плюс, ее ждет лишний вес. Также, корм для кошек обладает, куда большим калоражем, чем нужно псу. Собаку опять-таки ждут проблемы со здоровьем. Собак нужно кормить собачьей едой, кошек же только кошачьей.

    Как отучить собаку от корма для кошек

    Отучить собаку съедать кошачий корм очень просто. Для этого нужно всего лишь кормить их в разное время, либо в одно время, но в разных комнатах, например, кот на кухне, собака в зале.

    Можно также поставить миски на разные уровни так, чтобы только кошка могла добраться до своей миски.

    Можно конечно избежать все этой мороки с отучиванием от кошачьего корма. Для этого не нужно собаке вообще давать пробовать еду для кошек. Это сэкономит время, ваши нервы и здоровье собаки.

    Купите для своего пса корм для собак лучшего качества и тогда он навсегда забудет, как таскать еду из кошачьей миски.

    Следите за тем, что ест ваша собака. От этого зависит не только состояние ее здоровья, но и общее самочувствие пса. Только от вас зависит сколько проживет с вами четвероногий друг, и насколько радостны будут эти года для него.

    Итак, мы смогли ответить на вопрос можно ли кормить собаку кошачьим кормом.
     

Поделиться этой страницей