Ваше имя:
Пароль:

Дрессировка собак в Запорожье

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Ника777, 20 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Послушание собаки в первую очередь зависит от взаимопонимания с хозяином, однако грамотная дрессура также сильно влияет на формирование характера и привычек домашнего любимца. Дрессировка собак в Запорожье по праву считается одной из самых лучших на территории Украины, так как запорожские дипломы и сертификаты котируются в любых украинских собаководческих клубах.

    Дрессировка собак в Запорожье, в зависимости от целей обучения, делится на коллективную и индивидуальную. Групповое занятие уменьшает восприимчивость собаки к посторонним раздражителям во время выполнения команд, таким как посторонние шумы и присутствие большого количества людей.


    При коллективной дрессировке кинологи часто применяют подражательный метод воспитания, в процессе которого недавно поступившие в обучение собаки перенимают навык выполнения определенных команд у своих более опытных сородичей, что также позитивно влияет на социальную адаптацию и общительность животных. Во время индивидуального обучения выбираются способы дрессировки исходя из персональных данных каждого питомца, таких как порода, пол, возраст, тип высшей нервной деятельности, более внимательно исследуются внешние поведенческие реакции животного на дрессировку.

    Общая дрессировка собак в Запорожье заключается в безукоризненном выполнении питомцем основных упражнений курса. Результаты в конце обучения проверяются на специальном экзамене, в случае успешной сдачи которого питомцу выдается диплом.

    По окончании курса обучения у собаки вырабатывается спокойное отношение к наморднику и поводку, оттачивается навык движения рядом с хозяином, посадка, стойка, укладка.

    Также отрабатывается команда "Ко мне" и возвращение собаки на исходную позицию, команды "Апорт" и "Нельзя", особенно в отношении кормления собаки посторонними людьми.

    Для обеспечения защиты дополнительно можно обучить питомца правильным действиям при угрозе огнестрельным оружием, захвату и удержанию недоброжелателей, преодолению различных препятствий. Профессиональные дрессировщики с легкостью отучат непоседливого питомца от привычки грызть вещи, подбирать с земли корм и необоснованно громко лаять.

    Для тренировок в обязательном порядке следует иметь ошейник, короткий (до 3м) и длинный поводки (до 10м), миску для воды, аппортируемый предмет (яркая игрушка), сумку для лакомства и угощение. Стоит отметить, что при получении диплома не требуется официальная родословная собаки, ведь в питомце главное не порода, а послушание и преданность своему любящему хозяину.
     

Поделиться этой страницей