Ваше имя:
Пароль:

Костная мука

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Популярная витаминно-минеральная добавка – костная мука, имеет массу полезных свойств и широко применяется в пищевом рационе собак. В состав муки входят такие вещества, как белок, аминокислоты, минеральные вещества и витамины. Натуральные компоненты добавки, в отличие от синтетических аналогов, легко усваиваются организмом животного.

    Собаки, как и другие животные, получают все полезные вещества, минералы и микроэлементы в основном вместе с едой. Для того, чтобы ваш питомец красиво выглядело, был бодрым и веселым, нужно заботиться о его правильном и сбалансированном питании. При натуральном кормлении собаки, следует особенно тщательно следить за тем, чтобы животное получало все необходимые витамины. Для этого в корм стоит добавлять минеральные подкормки, например, мясокостную муку.
    Особенно полезной костная мука является для беременных и кормящих сук. Кроме того, благодаря своему составу, мясокостная мука в рационе молодых собак является просто незаменимым источником кальция во время смены зубов. В период роста собаки очень важно ее полноценно кормить иначе щенок, из-за нехватки витамин, будет медленно и слабо развиваться. Основа рациона молодого пса должна содержать белковые корма животного происхождения. Именно такой добавкой является мясокостная мука, произведенная из целых туш или отдельных органов сельскохозяйственных животных, которые по каким- то причинам были отбракованы на мясокомбинатах.

    Довольно часто ветеринары назначают муку, если животному ставят диагноз:

    - нехватка витамин;
    - слабый иммунитет;
    - нехватка минеральных веществ;
    - проблемы с суставами или рахит.

    Костная мука на половину состоит из белка и только на 25% из минеральных веществ, что делает комплекс просто незаменимой для собак любого возраста. Костная мука в пищевом рационе – это дополнительные протеины, аминокислоты и минералы, которые нормализуют обмен веществ. Если в рационе собаки всегда есть косточки, тогда костную муку давать не обязательно.

    Обратите внимание, вводить в рацион животному минеральную подкормку, мясокостную муку, стоит постепенно, добавляя к корму несколько раз в неделю. Мясокостная мука может быть в виде порошка, в таблетках или в виде лакомства – ароматной косточки. Минеральный комплекс мясокостной муки, добавленный в рацион питомца, полноценно заменит собаке мясо.
     

Поделиться этой страницей