Ваше имя:
Пароль:

Черный лабрадор

Тема в разделе "Породы собак", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Милый и приятный характер, а также присущее дружелюбие уже давно стали визитной карточной лабрадоров. Собаки этой породы просто идеально подходит для семьи: нужные и веселые, они всегда готовы включиться в игру, даже с незнакомцем в знак проявления дружелюбия и симпатии.

    Собаки данной породы имеют три окраса: палевый, шоколадный и черный. Именно черный лабрадор долгое время являлся и является самым популярным видом среди разводчиков и любителей собак. Собаководы делят породу на две категории: охотничьи собаки и собаки-шоу. Так животные линии шоу отличаются широкой мордой и крепким телосложением, а вот охотничьи псы, наоборот, предназначены для подвижного образа жизни, имеют легкое и поджарое строение тела.
    Лабрадор, как ребенок, нуждается в воспитании с раннего возраста, но не требуют специальных тренировок. Все что вам понадобится – это терпение, чтобы объяснить своему питомцу: что можно и что нельзя. Послушный и сообразительный черный лабрадор станет отличной охотничьей собакой или милым псом-компаньоном, но никогда не сможет быть охранным или сторожевым псом.

    Еще одним хорошим качеством собак этой породы является их прирожденное чувство ответственности, именно лабрадоры - прирожденные няньки, с которыми не страшно оставлять детей. Шерсть собаки не вызывает аллергию, но нуждается в тщательном уходе. В обычное время взрослого лабрадора лучше всего вычесывать два раза в день. Стоит отметить, что шерсть обладает уникальным свойством – способностью к самоочищению, что значительно облегчает уход за животным.

    Внимания требуют уши, по крайней мере, раз в неделю нужно проверять наличие серы и аккуратно удалять ее ватным тампоном. Ушные ватные палочки лучше не использовать, так как есть вероятность повредить слух, если животное дерниться во время процедуры. Периодически обращать внимание следует и на когти, чтобы собака не страдала от расслоения или ломки когтей.

    Лабрадоры неприхотливы


    Первоначально парода была выведена исключительно для охоты: собаки обладают исключительной памятью и четко знают, где искать, подстреленную охотником, дичь. Кроме того, короткая, но густая шерсть, практически не намокает, что делает лабрадора незаменимым помощником в охоте на уток.

    В отношении питания лабрадоры являются обжорами, и могут съесть все предложенное угощение, даже если их будет очень много. Поэтому не стоит допускать ожирения собаки, лучше всего заранее продумать сбалансированное питание и определить оптимальный объем порции. Составляя рацион, не забывайте про «стоп-продукты»: сладости, мучное, бобы, картофель, макароны, куриные кости. Следует избегать и таких продуктов, как: чипсы, орешки и другие снеки, богатые специями и солью.

    Лабрадоры тяжело переносят одиночество, а вот обучаться и запоминать новые команды могут всю жизнь.
     

Поделиться этой страницей