Ваше имя:
Пароль:

Шлейка для Хаски

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Собаки Хаски все больше приобретают популярность в современном мире. Эти милые собачки, какими бы не выглядели веселыми и жизнерадостными, являются еще и прекрасными ездовыми зверями, способными тащить груз огромных размеров, без перерыва несколько дней. Сибирские собаки предназначались, прежде всего, для перевозки людей и груза, использовались в качестве транспортного средства, с наряжаясь в сани и повозки на санях. Поэтому заводить такую породу лучше всего в загородном доме. Там будет просторно и свободно. В квартире же такой ездовой собаке будет тесно и неуютно.
    Зачем нужна шлейка

    Хаски очень энергичны и любят движение. Им рекомендуется проводить длительные прогулки, при этом лучше всего с прицепленным грузом. Снарядить вашу собаку правильно вам поможет шлейка. Это специальное приспособление надевается на собаку и позволяет перевозить сани и другие приспособления.

    Как подобрать снаряжение

    Шлейка для Хаски подбирается под размер каждой собаки индивидуально. Сначало снимаются мерки, после идет примерка понравившегося вида снаряжения. Шлейка не должна мешать движению собаки, стесняя ее и причиняя неудобство. Как нельзя лучше для этих целей подойдут крестовые виды шлейки. Они одеваются крест на крест опоясывают тело собаки. Шлейка должна быть выполнена из качественных материалов, иначе она может порваться. Лучше всего приобретать снаряжение в специальных магазинах, но можно изготовить и самому. Если вы уверены в качестве своего изделия. Также у вас должны быть все специальные материалы и приспособления, кольца для крепления и ремни.

    Приучение собаки

    Чтобы приучить собаку к шлейке следует запастись терпением. На привыкание обычно уходит около двух месяцев. Важно помнить перед поездкой покормите собаку, а после, надев снаряжение, похвалите ее. Если не прицепляется груз, сразу дайте собаке привыкнуть к новому ощущению.

    Нагрузка для упряжи


    Лучше всего, в качестве нагрузки, подойдет езда с упряжью. Так вы будете чувствовать собаку и, со временем, это станет традицией, приносящей удовольствие. Вы сможете участвовать в гонках, на выставках и соревнованиях. Станьте лучшими партнерами и завоюйте медали и награды.
    Заключение

    Помните, самое важное, чтобы шлейка для Хаски была удобная, комфорт вашей собаки необходимо ставить превыше всего. Будьте внимательны при выборе снаряжения для своего любимого питомца. Проконсультируйтесь с продавцом в специализированном магазине.
     

Поделиться этой страницей