Ваше имя:
Пароль:

Черная овчарка

Тема в разделе "Породы собак", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Если вас спросят «Какая самая известная порода собак?», то вы не задумываясь долго ответите: «Ну конечно, овчарка!», и будете совершенно правы. Овчарки по праву занимают во всем мире первое место среди служебных собак благодаря таким своим качествам, как ум и способность к дрессировке. Выделяются эти собаки среди остальных своим сложением, выносливостью и силой. Среди прочих качеств немецкой овчарки выделяют и такие, как желание трудиться, преданность своему хозяину и порученной ей работе, любовь к людям, особенно к детям, поэтому это очень семейная собака, обладающая к тому же уравновешенностью и благородством.
    Но мало кто знает, что помимо традиционного для немецкой овчарки окраса существуют и немецкие овчарки черного окраса. Известно, что в начале 20 века, в Австралии, собаки такого редкого окраса вызывали настороженность и опасливость, но всё это, конечно, вследствие плохой изученности особенностей характера данной породы.

    Сохраняя абсолютно все характеристики, присущие данной породе, этих овчарок не всегда соотносят с данной породой. Овчарки, имеющие черный окрас – довольно редкое явление, по статистике собак такого окраса рождается не более 5%. Появиться такие щенки могут в результате скрещивания как двух собак черного окраса, так и в результате скрещивания одной черной и одной собаки с традиционным светлым окрасом.

    Также крайне редко, но черные щенки могут появиться и от родителей светлого окраса, но только в том случае, если их родословная содержит черных овчарок. По мнению заводчиков, цвет – это самый уязвимый при скрещивании ген, поэтому вероятность появления черных щенков невозможно просчитать даже самым опытным генетикам в области собаководства.

    Нужно ли говорить о том, что черная овчарка стоят гораздо дороже своих родственников традиционного окраса, поэтому не многие могут позволить себе завести такого четвероного друга. Зачастую собаки такого редкого окраса используются на службе в армии или в органах полиции, там они, в силу своего характера очень востребованы.

    Используют черных овчарок также как охранников и телохранителей, но вот в отличие от немецких овчарок обычного светлого окраса, они совершенно не пригодны для роли собак-поводырей. Вероятно, что окрас каким-то образом влияет на темперамент на генном уровне, потому как черная овчарка более темпераментна и обладает большей подвижностью в сравнении с другими представителями породы.
     

Поделиться этой страницей