Расскажите, а вы для своих собак имеете отдельную аптечку, где лежать препараты только для животных. Стоит ли вообще такой предмет держать дома?
Не скажу, что у меня прямо отдельная коробка для всех собачьих препаратов, но такие имеются. Там точно есть таблетки от глистов и капли от блох, все остальное покупается на один раз и по мере надобности.
У меня есть такая штука. Там лежат помимо обезболивающих, средств от поноса и отравления еще и всякие перевязочные средства, шприцы, термометр. Не думаю, что будет хорошая идея измерять температуру собаке градусником, который вы себе под мышку вставляете )
Пока у меня собака была здорова, аптечки никакой не было. А вот когда кабель стал болеть, то у него аптечка стала очень большой, больше чем наша семейная.
Собачьи препараты храним отдельно от наших, человеческих. Не скажу, что я брезгую, но я считаю, что эти препаратам не место рядом с моим анальгином или корвалолом. Отдельная коробка где-то на полочке в кладовке - самое то. А главное - никогда ничего не перепутаешь))
Естественно, что собачьи лекарства надо хранить отдельно от людских. Хотя иногда приходится прибегать и к медицинской аптечки, когда надо дать обезболивающее, но-шпу ту же самую.
У меня ещё нет собачьей аптечки, не успели обзавестись, но в скором времени обязательно приобретем все необходимые препараты. Зато есть кошачья, которая хранится в отдельном ящичке, там же поместим и для собаки
У меня нет такой аптечки, честно говоря, никогда даже о ней не думала, мой малый никогда ещё не болел, только вакцинацию проводили и все.
И у нас нет такой аптечки, слава Богу, не болели еще... Но судя по отзывам, она нужна и хранить ее надо отдельно)) Как полезно все таки почитать наш форум... узнаешь много полезного и интересного для себя и питомца)
Ну куда же без нее, есть конечно. Лежит в недоступном для детей и собак))))) месте. Храним изначально все отдельно, так что перепутать лекарства никогда не случалось. Я вообще не понимаю, как можно эти лекарства перепутать... разное же все..
У нас есть такая аптечка, но в основном походная, на случай ранений или экстерной помощи. Дома все храниться в том же месте где и наши лекарства просто в отдельном отсеке. И есть отдельный электронный градусник.
У нас нет специальной аптечки, все покупаем по мере необходимости в основном. А то что есть постоянно (перекись, ушные капли, витамины, антишерстин и так далее) конечно же лежит отдельно в коробке. Тоже не брезгуем собак. но в общей аптечке они и не к месту.
По минимуму: перевязочные и дезинфицирующие средства, что нибудь от отравления и возможно обезболивающие, у нас еще мазь заживляющая - Живосепт.
эх,теперь и у нас есть аптечка. как я и думала, ее настоящее появление связано с тем, что заболели. ну а потом останутся там тогда только нужные повседневные средства.
если такими условиями вызвано то лучше бы не появляться(( хотя у нас было толчком просто выезд на прероду, что бы все необходимое было под рукой в случае чего
Да, уж лучше бы не пришлось при таких обстоятельствах заводить аптечку для собачки. Что бы просто на всякий случай, там глаза промыть, или уши почистить, по мелочи, для ухода.