Ваше имя:
Пароль:

Кличка для собаки

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Если вы завели или решили завести собаку, то самое сложное не выбор породы - с этим как раз всё довольно быстро решается, но подобрать кличку новому четвероногому члену семьи – задача не из легких. Конечно, хочется, чтобы именно вашу собаку звали как-то особенно и чтобы ничья собака из известных вам прежде, не носила такого имени, поэтому выбрать кличку для собаки ох как не просто!
    Самое важное, что нужно непременно учитывать при выборе клички для собаки, так это то, что имя собаки, безусловно, отразиться на становлении её характера, кроме того, при выборе имени необходимо помнить и об особенностях породы.

    Конечно, в мире собаководов существуют определенные критерии, придерживаться которых стоит при выборе имени животного:

    • используйте односложные клички, чтобы ваша собака могла легко распознать своё имя среди прочих слов;
    • учитывайте, что кличка для собаки не должна соответствовать по звуковому ряду основным командам, используемым при дрессировке;
    • позаботьтесь о том, чтобы кличка была приличной и не содержала оскорбления или нецензурную лексику.

    Опытные собаководы рекомендуют также не использовать для имени собаки смешные клички, будь то «Узбек» или «Заноза». Во-первых, у собак, конечно же нет чувства юмора, а потому и потешаться над животным, которое любит вас вне всяких условий не стоит, однако, всегда можно выбрать веселую кличку, которая будет отражать какую-либо черту характера, к примеру, вы никогда не загрустите с собакой по кличке «Весельчак».

    Смешная кличка для собаки заставляет, к тому же, всех вокруг смеяться, а восприятие собаки устроено таким образом, что смех, сопутствующий имени, будет расценен питомцем как команда «ко мне!», а это может вызвать затруднительные ситуации, скажем, при выгуле, где собака может напугать прохожих или просто вызвать у них негативную реакцию своим поведением.

    Многие любители собак, приобретая животное, придумывают им длинные клички, а потом удивляются, что собака не реагирует на своё имя. А дело всё в том, что собаки не воспринимают клички, состоящие более чем из одного слога. Именно поэтому большинство команд, используемых при дрессировке, односложны.

    Если для вас очень важно то, как другие люди воспримут кличку вашего животного, то лучше не давайте собаке и человеческое имя. Только представьте, назвали вы собаку Федей, а тут к вам в гости приходит товарищ с таким же именем – неловкая ситуация может получиться. Однако, если вы человек с хорошим чувством юмора и мнение окружающих для вас не так уж и важно – смело называйте своего питомца человеческим именем, тем более, что звучит оно гораздо лучше «Шарика» или «Найды».
     

Поделиться этой страницей