Ваше имя:
Пароль:

Витамины для собак

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Витамины очень важны для здоровья собаки и должны быть обязательно рассмотрены в качестве пищевой добавки. Выбор и дозировка витаминов зависит от возраста, физического состояния собаки, а также от типа пищи, которую он потребляет.

    Витамины для собак так же важны, как и для людей.

    Они присутствуют в большинстве продуктов и помогают организму выполнять ряд жизненно необходимых функций:

    • Некоторые витамины действуют как антиоксиданты;
    • Помогают усвоению пищи, расщепляя углеводы, белки и жиры;
    • Помогают росту мышц и костей;
    • Положительно влияют на воспроизведение здорового потомства.
    Водорастворимые и жирорастворимые витамины для собак

    Существует два вида витаминов: водорастворимые (группы В и С) и жирорастворимые (А, D, E, K). Их разница в том, что действуют они в разных местах организма.

    Жирорастворимые витамины хранятся в печени и жировой ткани, в то время как водорастворимые витамины вообще мало задерживаются в теле собаки. Именно поэтому запас витаминов B и C необходимо пополнять ежедневно.

    Преимущества витаминов для собак

    Витамин А содержится в растительной пище. Собаки могут легко преобразовывать каротин в витамин А в организме. Витамины при этом хранятся в жировых клетках, главным образом в печени. Витамин А важен для нормального развития щенков. Он улучшает состояние шерсти и кожи животного, укрепляет мышцы и зрение. Дефицит витамина А может вызвать у самки собаки нарушения овуляции. Этот витамин является антиоксидантом, который может защитить собаку от некоторых форм рака.

    Витамины группы В можно найти в мясе, молоке, овощах и фруктах. Они играют важную роль в регенерации нервной системы. Также они необходимы для роста. Дефицит витамина В приводит к потере рефлексов, плохому росту, потере аппетита, диарее, выпадению шерсти, аномалии глаз, сердечной недостаточности.

    Витамин С собаки способны вырабатывать самостоятельно в своем организме, однако если животное находится в состоянии стресса, это условие может нарушиться, что приведет к упадку жизненных сил.

    Витамин D собаки получают из солнечного света, мяса, печени, рыбьего жира. Он помогает организму удерживать кальций в организме, поэтому играет ведущую роль в формировании скелета.

    Источниками витамина Е в природе выступают растительные масла холодного отжима и орехи. Этот витамин помогает в формировании клеточных мембран. Также он является мощным антиоксидантом, способствует окислению жиров и улучшает выработку «хорошего» холестерина. При высоких дозах обладает противовоспалительными свойствами.

    Витамин К содержится желтке куриного яйца, а также в зеленых и листовых овощах. Он важен для крови – без него кровь не может свернуться.
     

Поделиться этой страницей