Ваше имя:
Пароль:

Собака английской королевы

Тема в разделе "Блог питомца", создана пользователем Ника777, 20 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Королева Великобритании очень любит собак. Ее любимая порода – вельш корги пемброк. Первый раз собачку этой породы семилетняя принцесса Елизавета увидела в гостях, с тех пор эти зверьки навсегда запали в душу будущей королевы.

    На свое восемнадцатилетие Елизавета получила в подарок собственного щенка вельш корги пемброк по кличке Сьюзен. Любимая собака английской королевы стала родоначальницей всей своры собак, живущей при дворе. За всю жизнь у королевы было около тридцати собак этой породы, однако потом она перестала их разводить, потому что у некоторых из них ветеринары обнаружили рак, который передается по наследству.

    Собачки при дворе живут по строгому расписанию. Даже еду им готовят специальные лакеи не меньше пяти часов. Сначала мелко нарезают мясо и просеивают муку для печенья. Королева сама раскладывает еду по серебряным мисочкам для своих собак. Каждый королевский любимец живет в собственной комнате и имеет собственную пеленку.


    В загородных поездках правительница сама ухаживает за своими питомцами.


    Она их выгуливает и вычесывает. Королева с утра пьет чай в окружении своих любимцев. Во время деловых поездок за собаками присматривают кинологи, потому что за границу собак вывозить нельзя.

    Все члены королевской семьи любят королевских собачек, а вот некоторые лакеи жалуются, что собачки кусаются за лодыжки, путаются и сбивают с ног, чем затрудняют работу. Королевские псы не все были добронравны. Например, один из песиков стал хромать и потерял пол уха в драках, но при этом не утратил драчливого характера.

    У собачек королевы даже был так называемый враг – кошка работника из расположенного по соседству ресторана.

    Она наведывалась в Виндзорский замок на обед к песикам. Кошку по кличке Майм не останавливали ни охрана, ни заборы. Собаки сначала очень враждебно встречали свою незваную гостью, иногда дело доходило до потасовок, а потом толи привыкли, толи посчитали недостойным обращать внимание на невоспитанную кошачью особу и в дальнейшем игнорируют ее присутствие.

    После смерти собак королевы хоронят в дворцовом парке. Маленькие могилки с памятными камнями расположены вдоль аллей. Любимая собака английской королевы Сьюзен умерла в пятнадцатилетнем возрасте и похоронена там же. На ее памятном камне выбита эпитафия.

    В Англии все любят животных, поэтому за плохое обращение к ним жестоко наказывают. Королева Елизавета, занимаясь благотворительностью, не только помогает нуждающимся людям, но и жертвует деньги в собачьи приюты.
     

Поделиться этой страницей