Ваше имя:
Пароль:

Одежда для больших собак

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Ника777, 20 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Встреча с маленькой разодетой в кучу одежек собачкой уже никого не удивит. Известно, что маленькие четвероногие друзья очень нежные, могут пораниться или простудится, а еще они так потешно смотрятся в своих маленьких костюмчиках, поднимая настроение своим хозяевам и окружающим вокруг прохожим. Считается, что крупным породам одежда не нужна, ведь они более выносливые, имеют густую шерсть и совершенно не мерзнут. Это не так, одежда для больших собак не менее важна, чем для маленьких.

    Большие собаки, живущие не в своей климатической зоне, легко могут замерзнуть или перегреется. Любой пес может поймать кожных паразитов, например, клещей, а также поранить нежные подушечки лап об острые предметы или химикаты, которые насыпают на дорожки в зимнее время, разъедая кожу лап.


    Ко всему прочему, крупные собаки часто подвижны, любознательны и непоседливы и в слякотную погоду с прогулки может вернуться не ваш любимец, а огромный счастливый комок грязи, который потом растаскает эту грязь по всему дому. Купание крупного пса, даже любящего водные процедуры, дело нелегкое, особенно для женщин и детей, а ожидание более сильного члена семьи может привести дом к грязевому хаосу.

    Так же частое купание сушит кожу животного, лишая его полезного защитного слоя, и портит шерсть. Одежда и обувь избавит от этих трудностей, потому что снять одежку с песика и постирать гораздо проще, чем искупать его.

    Одежда для больших собак отличается от одежды для маленьких:

    • Во-первых, она должна быть свободной и не стеснять ни одного движения песика.
    • Во-вторых, для крупного пса не подойдет одежда с большим количеством аксессуаров, мелких деталей и рюш.
    • В-третьих, одежда должна быстро и легко сниматься и одеваться.
    • В-четвертых, материал, из которого шьется одежда для питомца, должен быть натуральным и прочным.
    • И в-пятых, одежда должна соответствовать породе собаки, ее характеру и поведению, а также типу шерсти. Те или иные качества одежды можно узнать в магазине у продавца или, если одежда шьется дома, то из специализированной литературы.

    Обувь для собак отличается только размером и назначением. Есть обувь сезонная, декоративная и даже домашняя. Вся она создана, чтобы защищать нежные лапки питомца и уменьшить дискомфорт перемещения. Домашние тапочки для собак помогают питомцам не скользить по плитке, паркету или ламинату, а уличная защищает от острых камней, стекла и химических реагентов. В зимнее время обувь необходима любой собаке, иногда даже больше чем одежда.

    Вопреки всем спорам, одежда важна для собаки, и даже самый крупный и выносливый пес останется здоровым и счастливым, если будет защищен от непогоды и других неблагоприятных условий города.
     

Поделиться этой страницей