Ваше имя:
Пароль:

Отдать собаку в приют

Тема в разделе "Приюты", создана пользователем Ника777, 20 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Бродячие собаки есть в каждом городе: кого-то выбросили, кто-то потерялся, а кто-то уже родился на улице. Грустные, одинокие, голодные, а часто больные животные бродят в поисках еды и тепла. Маленьких щенков иногда забирают домой, взрослых и больных собак чаще обходят стороной. Неравнодушные стараются пристроить бездомных.

    Многие считают, что нужно отдать собаку в приют, потому что там ему якобы помогут, но редко кто задумывается о дальнейшей судьбе собаки.

    Приюты бывают трех видов:
    1) Муниципальные;
    2) Волонтерские;
    3) Частные.

    Муниципальные приюты регулируются государством, им же и финансируются. В этих приютах условия очень плохие, так как выделенных денег не хватает иногда даже на питание, не говоря уже о лечении и других составляющих нормального ухода за животными. Вольеры в основном расположены на улице и переполнены. Работников мало волнует уживаемость и здоровье собак. Клетки наполнены собаками независимо от породы и размеров, а еще и сверх нормы. Самые маленькие и слабые рискуют остаться голодными, быть убитыми более сильными псами или попросту затоптанными насмерть.

    О пристраивании животных в семью в таких приютах не задумываются, повезет, если кто-нибудь самостоятельно придет в приют и заберет животное, остальные по истечении времени или по болезни будут усыплены. Иногда приютам помогают спонсоры и волонтеры.

    Волонтерские организации гораздо гуманнее муниципальных. Люди, которые там работают, преданны своему делу и действительно любят животных. Нередко в этих приютах работают ветеринары, которые оказывают помощь заболевшим особям, кастрируют их или усыпляют, если лечение невозможно.


    Организации работают за счет самих волонтеров и других добровольных спонсоров. Финансов также обычно не хватает, из-за этого места в таком приюте ограничены. Здесь за животными стараются хорошо ухаживать, лечат их, выгуливают и пытаются найти им новый дом.

    Клетки для животных в этих приютах стараются устраивать в помещении, или оборудуют теплыми будками. Заселять стараются животных так, чтобы они не мешали друг другу существовать, не дрались. В вольерах обычно достаточно свободно. К сожалению, волонтерские организации не могут помочь всем нуждающимся животным, чаще туда попадают самые больные и нежизнеспособные животные или щенки.

    Частные приюты больше похожи на гостиницы для животных. Открыты они частными лицами для получения прибыли. Животные в таких приютах находятся на передержке. О собаках заботятся, но хозяев им не ищут. Все расходы по содержанию возлагаются на хозяев собак.

    В такие приюты могут попасть только, если не породистые, то полностью привитые собаки с документами. Иногда там помогают распространять породистых щенков с родословной. Прежде чем отдать собаку в приют, нужно десять раз подумать, ведь есть очень много способов самостоятельно помочь бродячей собаке.
     

Поделиться этой страницей