Ваше имя:
Пароль:

Когда кормить собаку до или после прогулки

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Sobakovod, 20 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Очень важным фактором, сохраняющим здоровье собаки, является режим кормления и прогулок. Приучать к нему пса, нужно постепенно. Создавая режим для своей собаки, хозяин невольно задумывается о том, когда кормить собаку до или после прогулки.

    Режим прогулок

    Собаки чувствуют себя в безопасности, когда ежедневно выполняют определённые действия в определённое время. Это и называется режимом. Кормление взрослой собаки нужно производить в два этапа. К выгулу стоит подходить индивидуально. Не каждый пёс способен выдержать время от ранней утренней прогулки до позднего вечера. Рекомендуется гулять с собакой не менее двух раз в день. Дневная прогулка, если она имеет место, самая короткая.



    Приятно прийти с работы и отправиться подышать свежим воздухом со своим лохматым другом. Это снимет с вас все дневные заботы и позволит насладиться обществом вашего питомца. Ему эта прогулка тоже будет только на пользу. Ещё одним прекрасным времяпровождением станет утренняя пробежка с собакой. Для здорового функционирования организма и сжигания потребляемых калорий, вашей собаке требуется два часа активного выгула. Разделите это время на две части.

    Когда кормить собаку

    Для получения ответа, следует изучить физиологию пищеварительного процесса. В процессе поедания, пища попадает в желудок собаки. Из-за более короткого пищеварительного тракта, на переваривание пищи желудком у собак уходит приблизительно шесть часов. Для того чтобы этот процесс протекал нормально, организму требуется энергия. Основным её поставщиком является глюкоза, она разносится кровью. Когда желудок собаки наполнен пищей, он активно работает, расходуя энергетические запасы. От этого увеличивается приток крови к нему.

    Во время активных игр и прогулок задействованы все мышцы собаки. Теперь кровь требуется и им. Сердце начинает испытывать повышенную нагрузку. Если систематически выгуливать пса сразу после еды, его сердечно-сосудистая система будет постоянно перегружена, а это может привести к печальным последствиям. Кроме того, существует вероятность получить заворот кишок или перекрут желудка, так что рисковать не стоит. Оптимально кормить собаку не менее чем через час после активной прогулки. Этот вариант отлично подойдёт для вечернего выгула.

    А что же происходит утром? Сразу после сна собаке требуется справить естественную нужду. Кормить собаку до выгула бессмысленно, ей и так в туалет хочется, а тут ещё соблазн покушать. Она просто похватает пищу, чтобы скорее сходить погулять. Если вы не занимаетесь с питомцем по утрам, накормить собаку можно спустя 10—15 минут после выгула. Если у вас запланирована активная тренировка, после неё должен пройти как минимум час, чтобы кровь перестала усиленно питать мышечную ткань собаки. Спустя это время можно дать корм.

    На вопрос когда кормить собаку до или после прогулки, ветеринары единогласно отвечают «после».

    Советуем вам прислушаться к их совету, он поможет уберечь вашего любимца от повышенных сердечных нагрузок и получения травм желудочно-кишечного тракта.
     

Поделиться этой страницей