Ваше имя:
Пароль:

Черная немецкая овчарка

Тема в разделе "Породы собак", создана пользователем Ника777, 20 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Немецкая овчарка считается одной из самых популярных пород собак, выделяющаяся прекрасной внешностью, силой и мощью. Некоторые, впервые увидев немецкую овчарку черного цвета, могут удивиться, поняв, что она ничем не отличается от обычных немецких овчарок, кроме как цветом шерсти. Существует немало сообществ собаководов-любителей, которым нравится именно такой редкий окрас.

    Однако черная немецкая овчарка отличается от своих привычных собратьев следующими особенностями:

    - они обладают прекрасным экстерьером (внешним видом);
    - они крупнее;
    - имеют более агрессивный и твердый характер;
    - их чаще других используют для работы в полиции и охране;
    - они не подходят на роль собаки-поводыря.

    Черная немецкая овчарка может появиться на свет благодаря вязке черной и чепрачной собак. Также возможно получить такой пигмент у щенков от обоих родителей чепрачного цвета, если в роду у одного из них присутствовал такой ген. Черному цвету шерсти соответствуют рецессивные гены, а значит, они без труда вытесняются доминантными генами шерсти более светлых тонов.

    Идеальный цвет черных овчарок должен иметь насыщенную, глянцевую структуру, однако встречаются и исключения, например, со светлым подшерстком, пятнами на коже или яркими глазами. Такие смеси получаются у собак, унаследовавших ген черного цвета только от одного родителя. Это считается большим экстерьерным недостатком, снижающим выставочную и селекционную ценность.


    Рождаясь черными, щенки уже не меняют своего оттенка при взрослении. Вероятность появления на свет овчарки черного цвета составляет не более трех процентов от всей численности, в связи с чем, стоимость таких редких видов будет намного дороже аналогичных щенков стандартного окраса.

    Купить черного щенка довольно сложно, так как их нечасто можно встретить в продаже.

    Поиск будущего питомца лучше начинать со специализированных питомников или проверенных заводчиков. При выборе стоит обращать внимание на поведение собаки - они обычно веселые и очень энергичные и любопытные.

    Если у малышей вздутые животики, то это может свидетельствовать о наличие глистов. В каждом питомнике собаки болеют идентичными болезнями, поэтому необходимо сразу поинтересоваться об этом у продавца. Также стоит проверить здоровье ушных раковин и глаз питомца.

    Приобрести немецкую овчарку можно и с рук, но только при условии, что у будущего хозяина отсутствуют грандиозные собаководческие планы (походы на выставки или конкурсы). В иных случаях необходимо максимально тщательно изучать родословную овчарки.
     

Поделиться этой страницей