Ваше имя:
Пароль:

Понос у собаки

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    В практике ветеринаров данная проблема очень распространена. Причем один факт поноса не является поводом для беспокойства ее владельца. А вот если понос у собаки длится несколько недель или месяцев, то это уже не является нормой. Данная ситуация требует обращения к ветеринару, иначе могут быть негативные последствия.
    Есть множество причин возникновения диареи у домашнего питомца: изменение режима питания или рациона (испорченные продукты, смена корма и т.д.); наличие паразитов (особенно у молодых собак); заболевания, вызванные бактериями или различными вирусами; грибковые инфекции; прием лекарств или токсичных веществ; заболевания печени или почек, которые вызывают нарушение обмена веществ; непроходимость кишечника и многое другое.

    Также понос у собаки может быть от стресса либо в результате аллергической реакции

    Симптомами диареи являются: частый и жидкий стул, вздутие живота, изменение каловой массы и частые позывы к опорожнению кишечника. Также может быть температура, сонливость, снижение веса, отказ от еды и др.

    Если диарея у собачки длится более суток, то следует проконсультироваться у ветеринара. Особенно, если у питомца появилась температура, рвота, вялость, черный кал (возможно кровотечение), резкое снижение веса.

    В большинстве своем, понос у собак быстро проходит, но если этого не происходит, то врач может назначить различные анализы для выяснения причины такого состояния.
    Стандартное лечение диареи заключается в следующем: запрещается кормить животное 12-24 часа, но чистая и свежая вода должна быть всегда. Про прошествии этого времени, если состояние собачки не ухудшилось, можно по чуть-чуть начинать кормить ее, но только едой, которая легко усваивается. Давать его нужно в течение 2-3 дней. Затем постепенно переходить на обычный режим питания.

    Если же состояние не улучшается, то ветеринар назначит анализы, по результатам которых и будет назначено лечение.

    Следует сказать, что профилактическое лечение собаки тоже важно. Нужно соблюдать назначения ветеринара относительно диеты и внимательно следить за общим ее состоянием. При первых признаках поноса следует сразу же обеспечить сбалансированную диету. Также нужно каждый год обследовать собаку на наличие паразитов и различных инфекций.

    При быстром выявлении причин диареи, правильном лечении и соблюдении режима, собачка обычно быстро идет на поправку.
     

Поделиться этой страницей