Ваше имя:
Пароль:

Шампунь для собак

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Ника777, 20 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Для того чтобы домашний питомец выглядел аккуратным и здоровым, кроме питания и выгула необходимо осуществлять гигиенические процедуры. Если мытьё лап происходит практически ежедневно, а то и после каждой прогулки, то для ухода за шерстью и кожей в целом нужен особый подход.

    В отличие от кожного покрова человека, у собаки он более чувствительный и нежный, поэтому частое контактирование с химическими веществами может привести к различным заболеваниям (дерматит, экзема). Кроме того, не рекомендуется применять для животных те моющие средства, которыми пользуется хозяин. В составе такой косметики могут содержаться вещества смертельно опасные для собаки. Гигиена четвероногого друга важный процесс ухода, поэтому для ее соблюдения нужно купить шампунь для собак.


    Какой выбирать шампунь?


    Для обеспечения на длительный срок чистоты и ухоженности собаки, нужно правильно подобрать косметические средства для нее. Их выбор будет основан на породе, типе шерсти, возрастной категории и состоянии здоровья. Потому что при выявлении паразитов, живущих в шерсти или раздражительных реакциях кожных покровов, ветеринары советуют воспользоваться помимо шампуня, лекарственными средствами для избавления четвероногого друга от проблемы.

    Виды шампуней для собак

    На самом деле их немного, но они различны в своем функциональном назначении.

    Основные виды шампуней:

    1. Текстурный.
    2. Гипоаллергенный.
    3. Сухой.
    4. Шампунь для собак с белым окрасом шерсти.
    5. Шампуни от блох и клещей.
    6. Спрей-шампунь.
    7. Шампунь от перхоти.

    В первом случае вид моющего средства хорошо подходит собакам с жесткой шерстью различной длины. За счет своих составляющих он не повредит волосу и сохранит его первоначальную плотность, вместе с тем очистит шерсть от пыли и грязи, придав ей блеск. Во втором случае шампунь будет идеальным вариантом для животных с чувствительной кожей или склонных к аллергии.

    Сухой тип представляет собой вещество в виде пудры, которая вбирает в себя жир, влагу и грязь, таким образом, очищая шерсть. При этом не используется вода. Такой шампунь подходит собакам, которых нельзя мочить, щенкам и беременным.

    Шампунь для белой шерсти и спрей являются временными методами ухода, потому что не обеспечивают должной чистоты, и содержат в себе слишком агрессивные элементы, которые при частом использовании неблагоприятно сказываются на здоровье питомца.

    Косметика для борьбы с перхотью и паразитами тоже является методом удаления внешних признаком проблемы, поэтому видимый результат, может быть достигнут только в совокупности с применением лекарств.

    Какой бы тип шампуня не выбирал хозяин для своей собаки, нужно понимать, что ожидаемый результат будет виден только спустя время и после проведения нескольких процедур мойки.
     

Поделиться этой страницей