Ваше имя:
Пароль:

Автокормушка для собак

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Ника777, 20 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Четвероногие друзья становятся как члены семьи, поэтому с течением времени все больше совершенствуются и аксессуары для них. Удобные и полезные изобретения помогают сделать жизнь питомца комфортной, а уход за ним менее обременительным для хозяина. Одним из таких новомодных решений является автокормушка для собак.

    Что это такое?

    Автоматическое устройство, которое хранит запас корма и подает его для животного без помощи человека - основной принцип автокормушки. По виду и функциональности они бывают разнообразными и подбираются в зависимости от потребностей собаки и ее хозяина. Прежде чем покупать такой аксессуар нужно понять плюсы и минусы разных моделей, а также оценить их соотношение: цена – качество, потому что кормушки с набором дополнительных функций будут стоить намного дороже более простых вариантов.

    Какие типы автокормушек бывают?

    К недорогим и простейшим вариантам автоматического устройства относят контейнеры в виде миски с контейнером сверху. Принцип работы: пока миска полная, запас корма находится в контейнере, как только в миске количество еды уменьшается, она тут же пополняется запасом с контейнера. Недостаток такого типа кормушки в том, что если собака склонна к перееданию, то она может съесть весь запас еды в короткий промежуток времени. Плюс в том, что она занимает мало места.


    Есть усовершенствованный вариант такой конструкции с таймером и дисплеем. Хозяин выставляет необходимый промежуток времени, после чего подается еда в указанный срок. Это поможет контролировать количество съеденного корма. Кроме того, на дисплее будет отображена история осуществления операций.

    Существуют кормушки в виде миски с разделенными сегментами. Один сегмент вмещает одну порцию еды. Сверху миска плотно закрывается крышкой, оставляя доступ только к одному сегменту. После приема пищи сегмент остается пустым и автокормушка для собак самостоятельно поворачивает миску таким образом, что откроется новый сегмент, с полной порцией корма. В таких моделях тоже можно самостоятельно выставить время открытия новой порции. Этот тип хорош, если необходимо кормить питомца сухим и жидким кормом, чередуя их.

    Для разового кормления подойдут кормушки с откидной крышкой. Дозатор заполняют кормом и задают время открытия. В нужное время крышка автоматически поднимается, и собака может получить доступ к еде. Этот вариант подходит только для однократного кормления, поэтому не оправдывает себя.

    Большие кормушки могут быть дополнены функциями не только ременного ограничения, но и дозировкой по весу или количеству порции. Кроме того, существуют модели с возможностью записать голосовую команду, или подавать звуковой сигнал в то время, когда автокормушка для собак доступна.

    Как выбирать кормушку?

    Все типы по-своему хороши, однако при выборе автокормушки нужно трезво оценить для каких целей она приобретается: просто лень покормить собаку, частые отъезды и командировки, периодическое задержание на работе или отсутствие возможности покормить питомца вовремя. Потом нужно решить какой бюджет можно потратить на покупку аксессуара и, исходя из этих параметров, определяться с моделями. Консультанты предложат варианты по оптимальной цене в зависимости от размера и породы собаки, ее режиму питания и размерам порции.
     

Поделиться этой страницей