Ваше имя:
Пароль:

Собака йоркширский терьер

Тема в разделе "Породы собак", создана пользователем Sobakovod, 20 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Собака йоркширский терьер является одной из самых любимых пород во всем мире. Однако такой особенный питомец требует приложения немалых усилий в уходе со стороны хозяина.

    История породы

    Сложно представить, что миниатюрные пушистые собачки, большие похожие на игрушку, были созданы специально для ловли крыс. Великобританские крестьяне не могли содержать крупных собак, поэтому и вывели крошечных пёсиков, которые очень шустро отлавливали различных вредителей сельскохозяйственных угодий. Поскольку тогда не вели племенные книги, то корни породы очень сложно отследить. В 1865 году на свет появился родоначальник всех йорков – пёс по кличке Хадерсфильд Бен.



    У хозяина его выкупила миссис Фостер – профессиональный заводчик. Именно она приложила руку к развитию породы. Спустя двадцать лет йоркширские терьеры были признаны отдельной породой. Во времена правления королевы Виктории, появляться в высшем свете без миниатюрного йорка на руках, было дурным тоном. Люди отметили особый шарм этих милых созданий, а охотничий нрав сделал их не просто любимцами, но и отличными охранниками.

    Внешний вид


    Маленькие габариты йорка позволяют содержать его в квартирных условиях. Его рост в холке около 20 см, а средний вес 3 кг. Длинная прямая шёрстка имеет пробор и ниспадает подобно юбочке по бокам тела собачки. Маленькие глазки-бусинки имеют очень живой и весёлый взгляд. Крохотные ушки стоят торчком. Окрас йорка может быть самым разнообразным, но по стандарту их спинка должна быть серо-стальной, остальные части тела собаки ярко-золотистого оттенка. В районе носа и ушей шерсть чёрная.

    Характер

    Этот пушистый комок обладает целым букетом замечательных качеств:
    • Высокий интеллект. От природы любознательный йорк способен многому научиться, легко поддаётся дрессуре.
    • Отвага. Да-да эти собачки, за счёт своего охотничьего прошлого, очень смелы. Они способны бросить вызов даже крупным животным, так что хозяину йорка стоит быть аккуратным на прогулках.

    • Независимость. Йоркширский терьер старается доминировать над хозяином и заставляет играть по его правилам.
    • Игривость. Это, пожалуй, самая яркая черта их характера. Йорки неугомонные непоседы, которые готовы играть с утра до позднего вечера. Поэтому, если ваш ребёнок имеет такие же черты характера, дома может сформироваться маленькая команда искателей приключений.

    Йорширский терьер станет отличным другом ребёнку, ведь ему вполне можно доверить дрессировку собаки. Жизнерадостный пёс готов вселить оптимизм в кого угодно, но он очень тяжело переносит одиночество.
    • Преданность. Йорки очень преданы своим хозяевам, они всегда будут ждать вас у порога, чтобы поиграть или отправиться на прогулку.

    Уход

    Основная сложность в уходе за йоркширским терьером – это правильный уход за его шерстью. Дело в том, что йорки не линяют, поэтому их следует ежедневно вычёсывать. Чёлку в районе макушки аккуратно собирают в хвостик. Шерсть отрастает достаточно быстро и её необходимо периодически постригать. Купать собаку нужно раз в неделю. Маленькие девочки обожают эту породу за возможность наводить причёски и красиво одевать.
    Глаза, уши и зубы необходимо чистить один раз в неделю. Коготки постригаются по мере отрастания.

    По поводу питания этой породы лучше проконсультироваться у ветеринарного врача. Недостаток витаминов и минералов может плохо сказаться на состоянии кожных покровов, шерсти, костей и зубов. В остальном собака йоркширский терьер весьма неприхотлива. Она станет замечательным другом и компаньоном для вас.
     

Поделиться этой страницей