Ваше имя:
Пароль:

Веймаранер описание породы

Тема в разделе "Породы собак", создана пользователем Sobakovod, 20 фев 2017.

  1. Sobakovod

    Sobakovod Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Если вы являетесь поклонником крупных питомцев, вам отлично подойдет веймаранер описание породы и характера этих собак является ценной подсказкой новичку.

    Происхождение породы

    История гласит, что Людовик IX Святой попал в египетский плен и вернулся оттуда со сворой мощных охотничьих собак серого цвета. Долгое время они выполняли роль искусных охотников на крупную дичь вроде кабанов и оленей. Европейские правители не строили вольеры для своих любимцев, содержа их прямо во дворце, это способствовало социализации данной породы собак.



    Веймаранер был выведен герцогом Веймарским методом скрещивания французских предков, борзых и легавых. Официально породу признали в 1896 году в Германии.

    Веймарскую легавую или веймаранера охотники называли серым призраком. Окрас его шерсти серебристо-серый. Рост кобеля в холке 61—69 см, вес 25—32 кг. Суки несколько мельче 56—63 см и 23—28 кг. Средний срок жизни 10—15 лет. Собака имеет гармоничные пропорции:
    • Длинная изящная морда;
    • Спортивное телосложение;
    • Высоко поставленный хвост, который купируют чуть более чем наполовину;
    • Тёмно-коричневый нос;
    • Большие висячие закруглённые на концах уши;
    • Глаза янтарных оттенков.

    Интересно, что у щенков веймарской легавой глаза имеют глубокий голубой цвет.

    Характер

    Веймаранер очень умён и дисциплинирован, отлично поддаётся дрессировке. Эта порода считается самой способной в плане дрессуры. Их разводят как отличных охотников, но высокий уровень социальной адаптации сделал эту собаку хорошим компаньоном. Кроме того, порода получила широкое распространение в качестве служебных собак.

    Они обладают отличным нюхом, за что высоко ценятся полицейскими и спасательными службами, а способность к обучению и логическое мышление делает их хорошими поводырями. Как и его предки-охотники, веймаранер очень любит активность. Он способен выносить большие физические нагрузки. А их отсутствие плохо скажется на характере собаки – пёс начнёт упрямствовать и пакостить. Поэтому будущему хозяину следует подготовиться к тому, что с питомцем придётся много гулять и активно заниматься.

    Веймарские легавые тяжело переносят разлуку и одиночество, они способны вызвать у собаки сильнейший стресс. Его компанейский характер и острый ум делают собаку преданным членом семьи, а необычайная храбрость и высокие охранные качества заставят отступить любую потенциальную угрозу для его семьи.

    Серебряные псы способны ужиться с любой домашней живностью, но это будет стоить их хозяевам больших усилий. При правильном воспитании охотничий инстинкт собаки способен отступить на второй план, и она с лёгкостью поделится своей миской и подстилкой с другими вашими пушистыми домочадцами. Посторонних животных пёс, скорее всего, будет воспринимать как дичь. С детьми эта порода отлично ладит и становится их лучшим другом и защитником. Однако большой вес собаки может неумышленно травмировать кого-то, так что стоит пресекать активные игры дома. Лучше пойти на длинную прогулку или занятия по аджилити, которые прекрасно подойдут веймаранерам.

    Правила ухода

    Шерсть данной породы собак не доставит вам практически никаких неудобств, даже во время линьки. Вычёсывать собаку рекомендуется пару раз в неделю, а мыть раз в несколько месяцев. Псы очень аккуратны в плане личной гигиены. Длинные уши собак и их зубы следует чистить раз в неделю. Когти отрастают неравномерно и не всегда успевают сточиться естественным путём, так что следует их периодически обстригать.

    По поводу питания следует непременно проконсультироваться у ветеринарного специалиста, ведь к такой собаке нужен особый подход. Чаще всего ветврачи советуют давать сухой корм и натуральную пищу. Это поможет поддерживать здоровье серебряного пса на высшем уровне.

    Изученная информация о собаке веймаранер описание породы, характера и правил ухода, поможет вам в содержании такого прихотливого и необычного питомца.
     

Поделиться этой страницей