Ваше имя:
Пароль:

Клетки для собак

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Олександр, 20 фев 2017.

  1. Олександр

    Олександр Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    0
    Разумеется, что клетки для собак подойдут только для небольших пород в большом возрасте, или для всех щенков в любом возрасте. Бывает так, что клетка может и вообще не пригодится, но все же ее наличие способно решить некоторые проблемы, которые могут принести дискомфорт вам и вашим другим питомцам.
    Клетки для собак могут пригодиться, если ваш домашний питомец:

    - Очень бурно ведет себя в ночное время суток;
    - Будит своих хозяев по первому лучу солнца;
    - Отличается своей плохой чистоплотностью;
    - В доме имеется сразу несколько домашних животных.

    Стоит помнить, что клетка – это не просто куб, заколочен со всех сторон, который удерживает вашего питомца на одном месте. Например, бокс для авиаперелетов, не может рассматриваться как альтернатива клетке. В основном они темные и душные. Оптимальный вариант клетки для собаки – просторная клетка, которая состоит из прутьев.

    Таким образом, собака не будет ощущать большой дискомфорт, что не приведет к повреждению ее психики. Отлично, если в клетке будет достаточно места для расположения лежака, а также миски с водой. Собака должна чувствовать себя в нормальных условиях и спокойно передвигаться по всей клетке, при этом удобно менять любую позу.

    Приучить собаку к клетке намного проще, чем кажется на первый взгляд. Самый простой способ заманить первый раз собаку, если это не щенок, лакомством. Его можно расположить в клетке, после чего собака все сделает за вас. После не рекомендуется сразу закрывать дверцу. Можно дать собаке свободу спокойно заходить и выходить с клетки и обнюхать ее с крыши и до днища. После этого можно первый раз запереть питомца внутри.

    Если собака по своей природе спокойная, то она вполне нормально отреагирует на новую среду. С более активными породами могут наблюдаться некоторые трудности, ведь собака может непривычно начать лаять и метаться по клетке. Разумеется, что можно накричать на нее и ели она довольно смышленая, то сразу поймет, что от нее требуется.

    Если щенок очень побаивается заходить внутрь, то лучшего всего засыпать его комплиментами и предложить лакомство на начале клетке. Потом ногой за ногой можно подтолкнуть щенка внутрь.

    Можно использовать прием будильника. Для начала запереть собаку внутри и поставить будильник. Как только он прозвенит, выпустить собаку и порадовать ее лакомством. Если проделывать такую манипуляцию довольно часто, то собака заметит такую особенность и будет намного спокойнее вести себя внутри клетки, все время, дожидаясь звонка будильника и благодарности хозяина.
     

Поделиться этой страницей