Два с половиной года назад я случайно в поезде увидела немецкого шпица, пол года у меня ушло на то, чтоб уговорить мужа завести такую собачку. Все-таки он сдался, и сказал ищи. Это было накануне Нового года в 2012 году. Нашла щенка который мне понравился, но проблема была в том чтоб доставить его могли только до города Тюмень (1100 км.) либо после Нового года, кинулась за билетами на поезд, а билетов нет. Через друзей нашла кто этого щенка выкупит и привезет. И 31 декабря в 19-00 мой малыш приехал в большой сумке-переноске, пока мы ехали до дома с этой крохой во мне бушевали эмоции. Когда мы приехали домой и я открыла переноску, я была в шоке, как можно быть таким милым, он создан для любви. По паспорту его имя "Элвис баловень судьбы", а мы называем его Джери, как мышь из мультика.
Мой домашний любимчик как обычно мочит коры. Он начал метить, как я читала из разных источников это может быть от присутствия рядом девочки или просто вредничает. К сожалению я не могу выгнать собаку от соседей, поэтому пришлось его наказывать для чего и послужила его сумка-переноска, если он нашкодничает я его закрываю там ненадолго. Теперь он увидев что попался, а вернее когда я начинаю вытирать его лужу, он уже сам залезает в свой "карцер" и сидит там. Ну как его за такое можно ругать!
А наша Тоффи, когда наделает сама невинность. Как будто ничего и не произошло.Вот думаю, может, и нам купить переноску и действовать по вашему методу. С туалетом у нас проблем уже нету, но мусор тягает.
У нас в доме появилась девочка - шпиц, ей 8 месяцев. Первое время "Белка" прибывала в шоке, но тем не менее не забывала рычать на кошку и Джери. Вчера я наблюдала такую картину, Маргоша (кошка) устав терпеть выходки Белки погоняла ее вчера неплохо. Она как заботливая мамочка для Джери наблюдала, не обижает ли его Белка.
Так у вас теперь и мальчик, и девочка? то значит что у вас теперь будет много-много шпицев со временем?
И я поздравляю! Вот весело им теперь. У них сейчас возраст такой игривый. А кошки всегда присматривают за питомцами, они себя считают ответственными за собачье семейство. А как Джерри принял подружку?
Наверно две милашки бегают у вас, маленькие кругленькие мишки, тоже присоединяюсь к радостям, очень хорошо что теперь песику есть с кем общаться, сама мечтаю про пару маламутов, но при текущих условиях это нереально, пока)
Да уж, пара тройка маламутов требует отдельной квартиры или дома, особенно когда растут. Но посмотреть было бы интересно. А шпицы, конечно же очень прикольно, они же как шарики наверное, вот увидеть бы.