Ваше имя:
Пароль:

Как отучить собаку гадить дома

Тема в разделе "Дрессировка и воспитание", создана пользователем Ника777, 20 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Когда в доме появляется четвероногий питомец, то это обязательно сопровождается решением некоторых новых проблем и неудобств. После покупки всего необходимого для животного следует привить ему важную привычку – справлять нужду на улице (или сначала в выделенном месте, если это щенок).

    Если собака справляет нужду в жилье, то хозяин сразу ищет советы о том, как отучить собаку гадить дома. Для начала стоит знать, что это объясняется несколькими причинами, которые могут быть очень разными, но иногда связанными меду собой.

    Причины того, что собака гадит дома

    Все питомцы могут гадить по двум причинам: психологические и физиологические. Если рассмотреть физиологию, то это может быть, либо маленький возраст собаки, либо проблемы со здоровьем у здоровой особи (исключение составляют только редкие и единичные случаи, когда питомец не выдерживает слишком долгого времени между прогулками).


    Во втором случае, что-то влияет на то, что собака справляет нужду в помещении. К психологическим причинам относятся:

    • отсутствие внимание к питомцу;
    • переезд (другое место жительства вместе с хозяевами или отдельно от них);
    • страх (чаще при агрессивном отношении со стороны хозяев);
    • испуг, вызванный любым внешним фактором.

    Что делать дальше?

    Если причины в физиологии, то здесь все просто: щенков учат ходить сначала на лоток, потому что в первые четыре месяца жизни не рекомендуется их выводить на улицу. После этого постепенно собаку приучают какать и писать на улице. Обучить животное в первый раз всегда легче, чем потом переучивать. Если у собаки проблемы со здоровьем, то здесь в первую очередь нужно обследование в клинике и консультация опытного ветеринара.

    В случае психологических причин, следует провести анализ собственного поведения и в первую очередь откорректировать именно его, а потом задаваться вопросом о том, как отучить собаку гадить дома.

    Методы перевоспитания

    Все советы направлены на то, чтобы восстановить психоэмоциональное состояние животного, поэтому нужно быть последовательным и постоянным в своих действиях, не отвлекаясь на вспышки эмоций. Кроме того, не стоит забывать, что питомцы чувствуют состояние хозяина, поэтому нужно показывать, что их любят.

    • Нельзя кричать на собаку вовремя того, что она нагадила и после. Это будет воспринято иначе, и в следующий раз она будет или прятаться или делать это в тот время, когда хозяин не видит.

    • Нельзя бить собаку и носом «тыкать» в кучу или лужу. Она не понимает, что этим хочет сказать человек и потому может от страха перед злостью хозяина в будущем съедать свои экскременты.

    • Нужно придерживаться графика. Выводить собаку на прогулку следует в одно и то е время, потому что она тоже живой организм и не может терпеть долго. Кроме того, при частом изменении графика прогулки животное просто не понимает через какое количество времени снова попадет на улицу потому может справлять нужду, когда захочет.

    • Нужно поощрять питомца, когда он сходил в туалет на улице. Поначалу это могут быть вкусняшки, а после просто похвала и поглаживание. Это дает им уверенность, что они делают все правильно.

    • Можно применять химические препараты, которые своим запахом отпугнут животных в доме. Более простым вариантом будет применение столового уксуса. Такими веществами сбрызгивают места, куда чаще всего повадилась собака справлять нужду.

    • На улице нужно играть или двигаться с собакой как можно больше, потому что это стимулирует ее желание опорожниться.

    • Стоит увеличить продолжительность прогулки и можно на улице предлагать питомцу воду, чтобы она быстрее подействовала на процесс освобождения кишечника.

    На самом деле, потратив немного времени на то, чтобы выработать у животного привычку ходить в туалет на улице, можно сэкономить деньги на напольном покрытии жилого помещения и собственные нервы.
     

Поделиться этой страницей