Ваше имя:
Пароль:

Милайшка Фрея - добрый и смышленый маламут

Тема в разделе "Блог питомца", создана пользователем Edda, 18 сен 2014.

1. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Пока нет фото с новых тренировок покажу вам первый поход, когда устала и я и собака и мы просто отрубились пока все дальше расслаблялись. В тот день понад речкой было много луж и Фрея не пропустила ни одной, наверное таким образом остужалась при пробежке)) из белой превратилась в чернушку, на обратном пути возле каждой лужи приходилось ее отгонять.
    Фрея с ранних лет привыкла и ей всегда в радость бежать рядом, а теперь она пытается тащить сама но пока не разрешаем.
    [​IMG] на пляже.

2. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    здорово! с такой собакой не страшно и в поход, и в разведку, и куда угодно!

Edda нравится это.
  3. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Есть одно место куда с Фыркой пока страшно ходить - вода. Она еще не особо любит купаться, в речку лезет неохотно только при большой необходимость, но плавает так хорошо красиво и мощно, мне катамаран напоминает. Интересно что сама вода ей нравиться, наблюдать за ней, слушать и особенно по ней бегать, может вдоль берега бежать не вылазя по всем куширям но именно плавать не очень, лентяйка)) У маламутов большие перепонки между пальцами, они хорошо ими орудуют в воде.

4. Ирэн

Ирэн Новичок

Симпатии:
    5
    Рейтинг:
    0
    Ого, как интересно.
    А что за поход такой? Расскажите?

5. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    мы ездили в лес понад речкой на велосипедах Фрея бежала рядом, туда и назад около 20 км вместе, ничего особенного, вот зимой может поедем в горы в поход, это будет настоящий поход, посмотрим...

6. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Немного ошибаться, в посте выше был первый вело поход, а вот фото с первого похода в лес, Фрею везли на машине так как довольно большой километраж ей в таком возрасте было бежать еще нельзя (4мес). Она очень быстро освоилась в лесу, очертила территорию и провожала всех кто отходил проверяла что они делают и все ли с ними в порядке. Облюбовала место под машиной в теньке.
    На последнем фото это уже очередной поход Фрея во время града в палатке. Очень интересная ситуация произошла, погода была чудной и нечего не предвещало беды... За небольшой промежуток времени набежали тучки и пошел дождь, который застал нас за процессом купания в реке, я люблю плавать под дождем, поэтому все время, пока дождик не утихомириться, мы сидели в воде. Вернувшись на поляну и немного погревшись у костра заметили как Фрея начала делать подкоп и буквально через минут 10 пошел сильный ливень, Фрею сначала загнали в предбанник где она тоже пыталась закопаться и тут начался град, крупный и быстрый, бил очень больно, после чего мы с Фыр забрались внутрь палатки и я ее пыталась успокоить. После случившегося было понятно, что Фрея хотела спрятаться от града и чувствовала его задолго до нас.

7. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    красавица, просто красавица. а вот как мы тикаем из водички)
    моська моя)

8. Ирэн

Ирэн Новичок

Симпатии:
    5
    Рейтинг:
    0
    Какая она пухнастенькая, как медвежонок плюшевый!

Отлично вы время проводите. Активный отдых он ведь не только людям, но и собакам полезен)

9. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Это она когда мокрая, вернее чуть намокшая, то похожа на ежика. Даже когда плавает, а потом вылазит из воды мокрой ее тяжело назвать, если захочешь помыть нужно только пол часа мочить, что бы вся шерсть намокла))

наш активный образ жизни еще один фактор почему у нас маламут)
    завтра выложу фотки с наших воскресных тренировок

10. Ирэн

Ирэн Новичок

Симпатии:
    5
    Рейтинг:
    0
    Та да, такую шубку не легко помыть)
    Обязательно ждем фото!

11. Lorik

Lorik Новичок

Симпатии:
    7
    Рейтинг:
    1
    Фотки прекрасные а о моделях и слов нет. Красавица у вас растет. А про шубку и говорить нечего. У нее же шубка для мороза приспособлена, там наверное не доберешься до шкурки. Прелесть а не собачка, с такой точно не замерзнешь в обнимку.

12. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Одна из ночей была довольно холодной, я легла Фрее на бок, вышло так, что одни лапы были у меня на спине, а вторая пара лап на груди, было очень тепло, правда за ночь она сползла к выходу палатки.

13. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Тренировка прошла успешно, по началу Фрея не совсем поняла, что происходит, но потом как втянулась как понеслась)
    В шину собирались листья и она становилась еще тяжелее, а после себя мы оставляли дорожки, нам парк еще приплачивать должен за то что мы расчищали листья)
    Мы прошли около 3 км, для первого раза это вполне достаточно
    для начала Фыр в амуниции
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    и немного осенней красоты

14. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    можете нас поздравить, мы перешли на двухразовое питание
    утром едим в 8,30, вечером около 9
    правда вечером по ней заметно, что она голодная, говоришь "Кушать" и Фрейка прошибет и двери и стены, как в динеевских мультиках)

15. Lorik

Lorik Новичок

Симпатии:
    7
    Рейтинг:
    1
    Чудесные осенние снимки. А вы и вправду все дорожки в парке почистили, и подметать не надо. Дворники порадуются небось. можно на работу не ходить. А места очень красивые, красочные. Есть где Фрее разгуляться. Как ей понравилось занятие?
    А по поводу питания, то конечно еще организм не перестроился у нее, поэтому и голодненькая. Все таки не маленький разрыв между кормлениями.

16. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    ооочень понравилось, она бы таскала и таскала
    По питанию да не маленький, я когда вчера написала сама поняла сколько это по времени...

17. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    Это, получается, вы во сколько перешли на 2-хразовое? В 8 мес?

Здорово, я никогда не сталкивалась, и оттого не знала про специфику таких тренировок. Очень интересно оказалось посмотреть, спасибо!

18. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    нам уже почти 9,мы сначала по чуть чуть давали в обед, а потом совсем перестали

19. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    ясно, а мы планируем с года. ну я думаю, режим активности у наших собак немного разный)
    сейчас как раз даем мало в обед, а год ей совсем скоро, через 2 недели.
    Только я вот слышала, типа второй раз надо раньше давать, в 18-19 часов. Хотя, это, наверное, зависит от образа жизни семьи? Или вы выбрали удобное время просто?

20. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    как я и с казала поняла только вчера, что разрыв слишком большой, думаю нужно потянуть чуть, тем более, что возможность есть
    правда сегодня желудок наш сошел на нет и кашку я сварила только около 9((
    планируем на днях ехать за новой партией в 50 кг где-то и набивать морозилку

Поделиться этой страницей