Ваше имя:
Пароль:

Милайшка Фрея - добрый и смышленый маламут

Тема в разделе "Блог питомца", создана пользователем Edda, 18 сен 2014.

1. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Нет, ну это как то перебор)) ща найду фотку двух годичного кобеля у нас в городе. Вот где-то такая она будет, может чуть меньше так как девочка.

2. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    тоже не маленький)
    ну, растите большими и здоровыми!

3. Ирэн

Ирэн Новичок

Симпатии:
    5
    Рейтинг:
    0
    Если честно, то про такую породу слышала, но никогда в городе или на выставках не видела. Красивая очень.

4. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Почитала про косточки и вспомнила как Фыр в детстве кости грызла, хочется фоточками поделится.
    Кстати у нас уже все Ок, сказали полезно пожевать гематоген дней 10, она их с удовольствием точит, четыре кубиков в день и кот на пару, а я терпеть не могу.

5. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    Да, Фрея очень красивая и будет большой. А как вы ухаживаете за шерстью? А то мой сын хочет такую собаку когда вырастет.

6. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Мы вычесываем ее, правда о регулярности не скажу, как настроение есть. Вообще они линяют быстро и довольно редко, но когда линяют... не заметить это нереально. Если необходимо убрать шерсть вычесываем чесалкой плоской, если подшерсток то фумигатором, но он быстро забивается.

7. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    много времени занимает, да?

8. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Маламут вообще много времени занимает, это полноценный член семьи, которому необходимо уделять достаточное количество внимания.Вычесывать можно мин 15 , потом через денек еще и результаты будут видны.

9. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Познакомлю вас с нашей подругой Соней, 11-ти месячная маламутиха, очень игривая и веселая, Фрея обожает выходить с ней на долгие прогулки. Они похожи на двух лисичек. Соня выше, на фото не особо понятно, но не смотря на то, что Соня немного старше, по весовой категории и габаритам она заметно Меньше младшой Фырки.
    [​IMG] [​IMG]

10. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Несмотря на всю смышленость нашей любимой собаченки есть у нас одна проблема - Фрея ест носки. Они с ними не играется она просто их находит и глотает целиком утилизирует так сказать. конечно носков нам не жалко и мы их постоянно прячем но она их находит и боюсь может случится что то не особо хорошее если они там застрянут. Пока объяснить ей что так делать не стоит не выходит,тем более абсолютен не понятна причина такого поведения.

11. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    Да уж, есть такие привычки нехорошие. У нас таскает пупсов дочкиных и грызет им волосы. Потом давится. Причем именно волосы ее привлекают. Лысых не таскает. Тоже не могу отучить.

Вопрос из другой сферы: а откуда пошло название породы и с чем оно связано? Я в первый раз просто узнала о ней именно из вашего блога.

12. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Название породы происходит от названия племени жившего на Аляске. Завтра подготовлю маленькую статейку на тему) Сегодня прочитала, что есть еще порода Воламут, маламут скрещен с диким волком...

13. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    Буду ждать, очень интересно. У нас-то название породы лежит на поверхности) Я как филолог всегда хочу знать почему, что и как называется)

14. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Вчера решили расслабится и съездили к маме на пикник,они живут в доме там было раздолье и для нас и для Фреи, поэтому рассказать о происхождении имени не успела.
    Кстати на днях Фрея умудрилась еще и целиком проглотить велоперчатку и сегодня она пошла обратным путем, не понимаю сто это за интерес у нее такой....

Как я уже упоминала, само названии походит от кочевного племени обитавшего близ залива Коцебу (так кстати называется одна из первых линий маламутов) - Малемут. Мут в переводе с диалекта племени означает по одной версии -деревня, по другой - народ, а вот второю часть - мале, так и не разгадали и что оно означает не известно. Так как племя кочевало была необходимость в перевозке тяжелых грузов на длинные расстояния. Обычно одна упряжка была на несколько семей, так как прокормить одной семье столько собак довольно тяжело. Часто щенки воспитывались вместе с маленькими детьми играли и росли. Удивительные собачки, я их люблю...

Последнее редактирование: 5 окт 2014
  15. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Узнали что в городе появилась еще одна маламутиха, 4 месяца, завтра идем знакомится)))) Хозяева совсем напуганы взяли собаку а о породе ничего не читали. будем их посвящать и прописные истины рассказывать

16. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    ого, да их там у вас много! а я и не встречала у нас, может, внимания не обращала. теперь увижу - точно узнаю!

17. Ирэн

Ирэн Новичок

Симпатии:
    5
    Рейтинг:
    0
    Классная собака!!! Красотка!

А вообще мне кажется, что любая собака при ответственном подходе занимает немало времени. Ведь каждая собака - это полноценный член семьи всегда, независимо от породы или ее отсутствия)

18. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    да, у нас не мало маламутов в городе)) все такие милашки...
    познакомились и малявкой,она жила в каких-то не особо благополучных условиях и сейчас весит в половину меньше чем мы в четыре месяца, но ничего хозяева хорошие, разберутся что к чему и откормят собачонку.

19. Ирэн

Ирэн Новичок

Симпатии:
    5
    Рейтинг:
    0
    Надо же как интересно. У вас в городе не мало маламутов, а у нас нигде не встретишь таких красавцев))

20. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    У нас обновка в амуниции сегодня наша заводчица отдала нам шлею ездовую, ее все собаки из нее выросли а нам для тренировки в самый раз. Шли пешком с центра города и Фрея тянула бутылку литровую на потяге. Окружающие явно думали, что мы с собаки издеваемся((
    На следующих выходных возьмем шину велы и поедем в парк тренироваться ... Как будут фотки покажу.

Поделиться этой страницей