Ваше имя:
Пароль:

Милайшка Фрея - добрый и смышленый маламут

Тема в разделе "Блог питомца", создана пользователем Edda, 18 сен 2014.

1. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Доброго всем времени суток!
    В нашей семье не так давно появился новый член семьи Аляскинский маламут - милашка Вульфрея (сокращено Фрея). Сегодня ей уже почти восемь месяцев. Выбор и решения принять в семью четвероногого друга был трудным, но о нем мы ничуть не жалеем. Мужу всегда нравились крупные породы собак, тем более что он с ними провел все детство. В отличие от него, мое детство прошло рядом с котами и собак я немного даже побаиваюсь.
    Он долго упрашивал меня завести овчарку, а я, в свою очередь, долго упиралась, пока не узнала об очень милых и добрых маламутах. К тому же, оказалось, эта порода нравилась мне с детства по старому сериалу Доктор Квин, в котором снимался маламут в роли волка - неразлучного друга индейца. Так мы и пришли к обоюдному решению.
    Порода малаутов довольно крупная, но очень добрая и смышленая, хоть порой они и любят проявлять характер и самовольность. Фрея появилась на свет он чемпиона Бутуза и двухгодичной суки Аляски 31.01.2014г. Фрея покинула дом в возврате двух месяцев, самая первая среди своих трех сестер и четырех братьев.​
    зы понемногу расскажу о прошедших восьми месяцах

marisabel, Елена, zorge и 2 другим нравится это.
  2. zorge

zorge Новичок

Симпатии:
    10
    Рейтинг:
    2
    Обожаю эту породу. Успехов вам во всем!!!

3. Timofey

Timofey Новичок

Симпатии:
    0
    Рейтинг:
    7
    Какой Ваш текущий вес, сколько весели когда забрали?
    Продолжайте писать, очень интересно!

4. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Спасибо
    Когда забирали была около 6,5 кг, сейчас около 30, взвешивались пол месяца назад где-то, в холке 62 см.

Сегодня мы гуляли с четырьмя хасюками за городом возле речки, бесились, носились и мы ничуть не устали))

Для того, чтобы Фрея немного запоминала наш запах и могла забрать запах дома с собой мы привезли игрушку и навещали ее у заводчицы каждую неделю, играли, наблюдали. Рекомендую принимаю такие меры если вы решили завести собаку с ее ранних дней. В два месяца когда она уже спала сама, потиху показывала характер и мучила кота заводчицы))) а самое главное могла есть сама разнообразную пищу мы приехали за ней. Аляска переживала и понимала, что у нее останется на одного малыша меньше. когда везли домой она часто дышала и немного вздрагивала, такое частое дыхание продолжалось несколько дней. В этом случае нам и помогает игрушка к которой она привыкла дома. Фрея до сих пор ее любит больше всех. Потом акклиматизировалась и пошли пленки стирки и первые шаги в свет))
    [​IMG] 1m_2.jpg clv4PeQAywk.jpg mcMgZdL74nE.jpg
    зы дальше больше...

5. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Сегодня день прошел ка обычно, правда после вчерашней прогулки Фырка устала и не могла нормально утром проснутся. Села и с спросонья начала ехать передними лапами по линолеуму т.к. ноги не держали))))

Хотела поделится проблемой, которая была после приезда домой. Она не ходила в туалет по маленькому день и где-то два дня по большому, мы уже стали сильно пережить, что так сильно на ней стресс сказался после переезда. Даже выносили ее на улицу ( у заводчицы они на лице жили) думали может с непривычки. Но потом она сама на тряпочку сходила в коридоре, туда сразу пеленку постелили и все ОК. Еще один веселый момент с детства, они так икают прикольно после еды))))

Admin нравится это.
  6. Иванна

Иванна Новичок

Симпатии:
    2
    Рейтинг:
    1
    Вы настолько красочно и жизнерадостно пишете, лучше любого книжного романа. Спасибо большое за такое светлое наполнение нашего форума. С удовольствием ждем от вас новостей!

7. Ириска

Ириска Новичок

Симпатии:
    2
    Рейтинг:
    0
    Ой, какие вы классные!!!! Так и затискала бы вас!))))
    А можно вопрос??? А Фрея еще будет набирать вес??? Или, в принципе, она уже достигла своей оптимальной комплекции??
    Спасибо за замечательные фотографии, ждем еще больше историй и фото!!

Edda нравится это.
  8. Алена

Алена Новичок

Симпатии:
    4
    Рейтинг:
    1
    Какие вы красивые. Чудная собачка, моя любимая порода. А вам нужно вести отдельную колонку про собак, вы очень хорошо пишите, что можно читать не отрываясь, сразу понятно, что человек любит животных:)

Edda нравится это.
  9. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Спасибо всем за добрые слова!
    Фрея, еще будет набирать вес, сейчас она выглядит и весит как взрослый хасюк) Знакомый маламут кобель в возврате двух лет сейчас весит 40 с лишним.

Гуляли вчера с нашим серым братиком Арчи, в детстве среди всех щенков он был самым симпотным - пепельного цвета, сейчас голова у него черная, а туловище такого же окраса как у нас (на фотке Арчи с серой лентой, а Фыр с желтой на ней все дрыхнут))). Удивительно то, что они играли абсолютно на равных, никто не пытался доминировать и выяснять кто главнее, хотя с тех пор как были у заводчицы они ни разу не вделись. Просто бегали друг за другом и все. Жаль фоток особо нет(
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А сегодня закатывали огурцы с помидорами, так наши животные осаждали меня в ванной пака я все это ароматное и вкусное дело мыла и подготавливала к закрутке. [​IMG]

зы в следующий раз расскажу про наши первые прогулки и амуницию)

Последнее редактирование: 24 сен 2014
  10. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Про амуницию чуть позже, сегодня фото с недавней прогулки.
    И небольшая инфа по дрессировке. Когда наш главный кормилец и воспитатель приболел, Фрея сразу это почувствовала и начала брать управление в свои руки, показывать что она главнее. Очень важно не упускать такие моменты и объяснить питомцу, что он по рангу ниже хозяев. В тот день приходилось немыслимое количество раз ее заваливать и привязывать.
    Вспомнилось мне это так как сейчас мы оба приболели и Фрея уже не показывает свою доминантность а ходит и жалеет нас.
    [​IMG] [​IMG]

11. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Итак сегодня речь пойдет о первых прогулка и амуниции.
    Мы решили не проводить карантинный период, некоторые советуют два месяца после забора щена, вообще не выводить его на улицу. У нас собачка северная иммунка у нее норм (3 раза по дереву) поэтому гулять мы ходили уже через неделю, конечно без допуска общения с другими собаками до первых прививок. На первых прогулках щену лучше меньше ходить по асфальту и гравию т.к. подушечки еще не загрубели. Желательно мин 30 до еды и после, так есть вероятность, что он сходит в туалет на улице и это облегчит процесс обучения к улице в дальнейшем. Можно проводит небольшие занятия на концентрацию и тд.
    Сначала мы использовали шлейки нашего кота))) На этом котячем поводке Фрея преодолела свою первую длинную дистанцию в пару км. по парку. Немного на руках, немного бегом, мы добрались до цели.
    Позже пошили поводок и ошейник из стропы 1,5 см шириной. После того, как Фыр немного подросла, пошили ей прогулочную шлею (с запасом +регулировка т.к. она растет не по дням, а по часам) и нам подарили новый поводок.
    Шлея обязательно должна быть с флизовым подкладом, что бы не выбивала шерсть и не натирала кожу питомцу.
    IMG816.jpg 3pQjxi0fkRE.jpg
    Сейчас у нас кожаный ошейник с шипами для защиты от злобных и недоброжелательных стафов.

Позже познакомлю вас с нашим братиком - Вуком.

12. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    Какие у вас отличные фото, те что в лесу! Красивая природа, красивые собаки! Ваш блог очень интересный, читаю и думаю: вот какими могут быть серьезные собачьи дела. А у нас так, делишки)) Хотя и не менее серьезные.

13. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Благодарю.

Сегодня Фрея сильно чем-то расстроена, ходит поникшая, не пойму с чем это связано, есть ли у собак пмс?? Мы в преддверии течки, может ли это быть связано?

Итак братик Вук.
    После отъезда от заводчицы, первым с кем играли был наш братик, который живет не далеко. Они грызлись как психи, возможно из-за того, что мы были на его территории, а может они с детства не ладили) Недавно проходили мимо их дома, он как учуял наш запах заскулил, завыл... У меня есть несколько видио но пока не знаю как их залить. Вообще мечтаю, чтобы мы все вместе собрались 6 щенов в нашем городе.
    Разобрать кто из них где я уже не могу, хотя и тогда с трудом это делала))) У Вука уши стали раньше всех.
    Фря решила спрятаться и отдохнуть от назойливого братишки.

14. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    да, пмс у них есть, я уверена. во всяком случае психологическое и физическое состояние в этот период не так, как всегда, это точно.

15. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Никогда не знаешь с какой стороны к тебе подкрадется беда ... как оказалось это не пмс...
    Сегодня с утра Фырка отказалась от завтрака, попила только воду. Мы встревожено собрались и поехали в клинику. После получасового анализа вердикт - пироплазмоз. Нам сделали три укола и сказали нужно будет пройти пятидневный курс лечения. В связи с тем, что это моя первая собачка, я очень сильно переживаю. Сейчас она уже согласна кушать, но не все и маленькими кусочками. Надеюсь все будет хорошо...
    Клещи очень опасны в наше время, несмотря на то что мы использовали достаточно дорогие и эффективные по отзывам средства, никто не застрахован.

Последнее редактирование: 27 сен 2014
  16. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    Зашла почитать ваши новости, а тут такое... Пусть выздоравливает побыстрее!!!
    Пишите, как идет выздоровление. Будем за вас держать кулачки!

17. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    Спасибки.

Снова несколько уколов, температура 39,5, совсем немного спала(( Выглядит вялой, но кушает хорошо, немного даже хотела играть но в состоянии. Врачи сказали завтра еще на уколы и возможно больше и не нужно будет. Будем наедятся!

В клинике видели роде Кане-корсо, третий день под капельницей и только воду пьет. Так что у нас еще не запущенный случай. Обидно под конец сезона словить заразу.

18. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3
    http://www.odnoklassniki.ru/goodhealth/album/52278346449069/588590799021

Надеюсь, все у вас пройдет быстро и бесследно. Вчера на одноклассниках наткнулась на собаку вашей породы, в шоке была! Я до вашего блога, кстати, такой породы не видела. А у вас Фрея тоже такая будет??? Класс!

Последнее редактирование: 29 сен 2014
  19. Edda

Edda Новичок

Симпатии:
    16
    Рейтинг:
    0
    к сожалению фото не видно(( может как то мне ссылку в лс или урл другой

Мы уже играем с котом, радуемся и тд. Сегодня только два укола было еще завтра вроде и все.

20. Lettre

Lettre Новичок

Симпатии:
    21
    Рейтинг:
    3

Поделиться этой страницей