Ваше имя:
Пароль:

Каким мясом кормить собаку

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Ника777, 19 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Правильно питаться важно не только для человека, но и для животных. Основу рациона собаки составляет мясо. Ветеринары рекомендуют вводить в меню его ежедневно, так как он важный источник микроэлементов и белка. Владельцы всегда сомневаются, каким мясом кормить собаку.

    Рекомендованы следующие виды мяса:

    1. говядина нежирная;
    2. конина;
    3. баранина;
    4. конина;
    5. курица или индейка;
    6. субпродукты.

    Большую часть меню должна составлять нежирная говядина. Ветеринары всегда обращают внимание на то, что сорт мяса не должен быть высшим, главное - следить за жирностью. А вот присутствие субпродуктов обязательно в рационе. Осторожно нужно относиться и к печени, так как иногда собаки плохо переносят сырую печень.


    Мнение специалистов, по поводу того, кормить собаку нужно сырым или вареным мясом отличаются: одни считают, что полезнее сырое мясо и перед кормлением не рекомендуют даже обдавать мясо кипятком. Объясняют это тем, что в желудке у собак соляной кислоты больше, чем у человека, поэтому пища отлично обеззараживается. Если хозяин выбирает для питомца этот способ кормления, то мясо нужно покупать в проверенных магазинах, чтобы не заразить животных.

    Другие специалисты настаивают на том, что мясо обязательно должно быть вареным. По их мнению, домашние животные избалованы и для них естественный рацион опасен. Исходя из всего, не важно, какой способ будет выбран владельцем, главное, чтобы продукт был свежим.

    Нарезать мясо или нет – это еще один спорный вопрос при составлении меню. Большинство склоняется к не измельченному мясу, ведь собака ест удобными для нее кусками, а вот фарш для животных слишком жирный, тому покормить им питомца не следует.

    Специалисты вывели формулы расчета необходимого объема пищи на день:

    • до полугода – не более 7% массы животного (при этом не учитывают степень ожирения),
    • старше полугода – 3,5% от веса.

    Половину от суточной нормы должно составлять мясо и субпродукты, поэтому совсем непринципиально, каким мясом кормить собаку, главное придерживаться рекомендаций. Пищевые нормы в процессе жизни могут меняться, например, после болезни, поэтому хозяин должен наблюдать все ли съедает питомец. При остатках пищи в миске, следует задуматься об уменьшении количества еды.

    Большинство собаководов считают, что питомцам нельзя есть свинину из-за ее жирности. Ветеринары развевают этот миф. Кормить этим видом мяса нужно, выбирая нежирные куски, а исключить рекомендуют только сало.

    Полезно и безопасно включение в рацион собаки куриных шеек. Мясо птиц признано диетическим, а вот трубчатые кости не нужно давать животным, так как возможны повреждения кишечника.

    Собаководам надо помнить и про рыбные дни в питании.

    С рыбой в организм собаки поступает полноценный белок, кальций, фосфор, что очень важно для здоровых костей и суставов. Угощать питомца нужно только отварной рыбой, предварительно хорошо ее почистив. Обратившись за советом к ветврачу, хозяин сможет грамотно организовать питание своего любимца с учетом индивидуальных особенностей.
     

Поделиться этой страницей