Ваше имя:
Пароль:

Смешанное питание для собак

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Ника777, 19 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Всем известно, что готовые корма представляются производителями, как полноценное питание, сбалансированное по основным компонентам, хотя некоторые владельцы не всегда доверяют этому утверждению, так как сухой корм проходит не одну стадию обработки, теряя естественные свойства компонентов.

    Сторонники натуральной пищи сравнивают ее по питательности с сухим кормом и отдают предпочтение именно ей, так как ряд питательных веществ разрушается в процессе обработки (например, водорастворимые витамины группы В и С, а также Омега 3). Есть и такие аминокислоты, без которых невозможно поддерживать здоровье собаки (они находятся в сыром животном белке).


    Свежие продукты намного привлекательнее для животных с плохим аппетитом. Основное правило, которому должны следовать владельцы – это поддерживать качественный состав натурального корма. Важно быть уверенными в происхождении продукта, ведь часто бывает, что мясо, например, низкого качества из-за применения различных добавок в процессе выращивания животного.

    Поедание такого продукта более вредно, чем консервированного или сухого. При введении натурального продукта следует выбирать производителя. Только в этом случае и питомец, и хозяин будет доволен результатом.

    При составлении смешанного рациона нужно знать о повышенных показателях углеводов в готовых кормах. Для сбалансированности в меню обязательно добавляют сырую говядину, субпродукты, консервированную или натуральную рыбу, яйца, йогурт, домашний сыр. Специалисты напоминают о важности присутствия в питании сырых мясных костей, как важного источника кальция. Владельцы должны помнить, что сухие корма и консервы сбалансированы по этому элементу.

    Ветеринары предупреждают, что избыток кальция вреднее его недостатка.

    Смешанное питание для собак обязывает владельцев тщательно следить за диетой питомца. Отношение сухого и натурального корма рекомендуют поддерживать на уровне 50/50, 25/75 или 75/25. Если основу питания в этом случае составляет натуральная пища, то нужно добавлять кальций. При переходе на смешанное кормление некоторое время включают в ферменты и пробиотики для более комфортной адаптации. Эти добавки уместно включать в меню месяца два или три.

    В Европе ветврачи советуют повседневное меню максимально делать натуральным, а в поездках, например, преимущественно кормить сухим кормом. В нашей стране принято смешанное питание для собак подбирать с учетом индивидуальных особенностей организма. При таком подходе исключены аллергии, непереносимость отдельных компонентов.

    Грамотный ветеринар всегда посоветует контролировать здоровье собаки с помощью анализов один раз в 4-6 месяцев. Если они в норме, то смешанный способ кормления только приветствуется.

    Какой тип кормления выбрать – натуральный, сухой или смешанный – это совместное решение владельца, ветеринара и самого четвероногого друга. Нельзя забывать и о предпочтениях собаки.
     

Поделиться этой страницей