Ваше имя:
Пароль:

Можно ли кормить собаку курицей

Тема в разделе "Уход и содержание", создана пользователем Ника777, 19 фев 2017.

  1. Ника777

    Ника777 Новичок

    Регистрация:
    23.01.2017
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Рейтинг:
    0
    Птица – диетический продукт не только для человека, но и для животных. Теоретически это так, а практически в последние годы птиц на фабриках прикармливают различными добавками, в том числе и гормональными. Для собак такое мясо неприемлемо.

    Курица – доступный продукт в любое время года. Мясо курицы очень питательно, богато полезными витаминами и микроэлементами, но отношение специалистов к этому виду мяса неоднозначное. Ветеринары, отвечая на вопрос: «Можно ли кормить собаку курицей?», говорят, что все зависит от части тушки, употребляемой в пищу и от способа обработки перед кормлением.

    Для собак, особенно беговых пород, очень полезны куриные головы. Ценность их в мозге, который содержит большое количество питательных элементов. Перед кормлением головы промывают, обязательно удаляют клюв и ошпаривают кипятком. Можно предложить собаке их сырыми, а можно сварить. Во время приема пищи, когда в рационе присутствуют головы, хозяину лучше находиться рядом, так как возможно травмирование костями.


    Куриные кости в рацион включать не нужно, так как их структура опасна для желудка и кишечника. Они не перевариваются и выводятся в первоначальном виде, что может нанести вред слизистым. Иногда кость застревает в горле у питомца, и устранить проблему можно только хирургическим методом.

    Куриные лапки достаточно полезный продукт, но очень опасный, так как внутри желудочно-кишечного тракта они могут распасться и ранить животное. Некоторые владельцы дают питомцу их, предварительно удаляя когти. Специалисты условно разрешают вводить их в рацион, но смешав с кашей.

    Безопасным куриным продуктом являются шейки. Они очень полезны в сыром виде, но в вареном виде давать их нельзя из-за возможного запора. В неделю разрешают вносить в меню шеи не более трех раз. Куриные шейки укрепляют костный скелет собаки.

    Самое большое содержание витаминов группы В, а особенно В12, в куриной печени.

    В небольших количествах она очень полезна для животных, но ее переедание может привести к избытку витамина А, а это приводит к заболеваниям костей, их деформации. Следует вводить ее в рацион небольшими порциями.

    О пользе желудков говорят все ветеринары. Ценность их в большом количестве белка, витаминов и других полезных веществ. Включение в меню желудочков приводит к улучшению состояния шерсти. Давать их собакам лучше в вареном виде и вместе с кашей, но и самостоятельным блюдом они прекрасно войдут в рацион.
    Каждый владелец, отвечая на вопрос: «можно ли кормить собаку курицей?» положительно, должен учитывать все рекомендации и советы специалистов.
     

Поделиться этой страницей